Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина приостановит санкции в отношении товаров из РБ

  • Украина приостановит санкции в отношении товаров из РБ
  • Смотрите также:

Правительство Украины готово приостановить санкции в отношении ряда белорусских товаров, введенные в ответ на дискриминационные действия Беларуси по ограничению доступа украинских товаров на ее рынок, в случае если белорусская сторона полностью снимет эти ограничения. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий в среду 6 августа.

По его словам, стороны провели консультации в Минске по этому вопросу. Было признано, что фактически нарушены соглашения по свободной торговле. Хотя Беларусь не является членом ВТО, однако Россия, вступая в эту организацию, обязалась, что страны Таможенного союза будут выполнять эти правила, -  приводит слова Пятницкого Интерфакс-Украина.

Белорусская сторона уже сделала ряд шагов по исправлению ситуации, внесла изменения в определенные постановления. Мы, со своей стороны, провели консультацию с нашими производителями и решили, что можем пойти навстречу белорусской стороне, приняв решение о приостановке санкций в отношении белорусских товаров. Эта приостановка будет действовать в случае, если белорусская сторона полностью разблокирует поставки продукции на свой рынок, то есть отменит лицензирование, - сказал правительственный уполномоченный.

При этом он отметил, что на сегодня ограничения с белорусской стороны продолжают действовать, и украинский экспорт пока не возобновлен.

Хотя наши ограничительные меры введены до 2016 года, они могут быть в любой момент возобновлены по жалобе украинского производителя о нарушении условий, - подчеркнул правительственный уполномоченный.

Напомним, с 26 июля Украина ввела спецпошлины на молочные продукты, сладости и пиво из Беларуси. Такие меры приняты в ответ на дискриминационные действия со стороны Республики Беларусь по отношению к украинским производителям напитков и продуктов питания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина приостановит санкции в отношении товаров из РБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.