Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат Пушков похоронил американские СМИ

  • Депутат Пушков похоронил американские СМИ
  • Смотрите также:

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков написал в твиттер о том, что «американские СМИ умерли — это теперь отделы Госдепа». Пушков обосновал свою позицию тем, что «НИ ОДИН американский журналист не поехал в Ростовскую область на встречу с ушедшими в Россию украинскими военными!» Между тем, как сообщила заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, приглашение российских дипломатов принял корреспондент американского агентства Bloomberg.

Также на поездку согласилось агентство Reuters, однако, как написала Захарова, представитель агентства «выехал в аэропорт, на полпути „передумал“ и не полетел». Отказом «по разным техническим причинам» ответили CNN, The New York Times, The Washington Post и The Christian Science Monitor. «Нас упрекают в том, что мы мало общаемся с западными медиа, и это якобы является причиной информационной блокады России. Тот же Николай Злобин (российский политолог, проживающий в США — Slon) пожурил, что у нас нет своей Псаки. Оставим эту грусть на совести Николая.

Но факт остается фактом: мы говорим — они не хотят слышать; или им запрещают», — резюмировала Захарова. 4 августа 438 украинских военных обратились к российским пограничникам с просьбой о получении убежища. Для них был создан гуманитарный коридор, по которому украинцы перешли на территорию РФ и были размещены в одном из лагерей для беженцев. Интервью с ними публиковались в ряде российских СМИ. Так например ИТАР-ТАСС цитировал одного из пленных офицеров — Василия Дубиняка, который рассказал, что его подразделению пришлось «в течение двух недель отбиваться без боеприпасов и топлива». В результате украинские военные решили сдаться, «чтобы спасти людей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат Пушков похоронил американские СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.