Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи пришили левую ступню пациента к правой

  • Врачи пришили левую ступню пациента к правой
  • Смотрите также:

Китайские врачи провели уникальную операцию, присоединив отрезанную в результате несчастного случая левую ступню пациента к правой ступне. Это дало им выигрыш во времени и возможность сохранить обе ноги больного.


травма ноги


Китаец по имени мистер Ма из Чжэнчжоу в результате несчастного случая лишился левой ступни, которую отрезало у него прямо на работе. К сожалению, травма ноги была такой сильной, что немедленное проведение операции по соединению оторванной конечности оказалось невозможным. Врачам нужно было выиграть время - хотя бы несколько дней. Но за этот срок левая ступня, безусловно, давно бы погибла.

 


травма ноги


Однако китайские врачи решились на уникальную операцию. Они присоединили отрезанную левую ступню к правой, чтобы обеспечить ее кровоснабжение и сохранить жизнеспособность до тех пор, пока культя на левой ноге не будет готова. Решение казалось очень смелым, но оно стало единственно правильным. В настоящее время левая ступня получает необходимую для жизни кровь по венам, и хирурги считают, что они смогут со временем поставить ее на свое обычное место.

 


Он упал, и станок отрезал ему ступню, - рассказывает один из врачей. - Пациент получил тяжелую травму ноги, но он мечтал снова начать ходить. Мы использовали специальные технологии для ухода за культей, заживления раны и поддержки всех тканей в работоспособном состоянии. То же самое было сдеалано и в отношении левой ступни, жизнь которой пришлось поддерживать за счет правой ступни.


По словам хирурга, операция по соединению левой ступни с культей состоится через месяц. Все зависит от состояния поверхности раны, - говорит врач. - Мне кажется, что должно пройти еще не меньше 20 дней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи пришили левую ступню пациента к правой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.