Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия запретила ввоз говядины и рогатого скота из Румынии

  • Россия запретила ввоз говядины и рогатого скота из Румынии
  • Смотрите также:

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки крупного рогатого скота, говядины из Румынии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Ограничения коснулись как самого крупного рогатого скота, так и сопутствующих продуктов. Под запрет экспорта попала мясная, мясокостная, кровяная мука, говядина на кости и субпродукты. Среди них – переработанные белки животного происхождения, которые предназначались в корм продуктивным животным. Под запрет не попали корма, полученные от переработки рыбы и корма, в состав которых входят переработанные белки животного происхождения.

Ограничение вводится в связи со вспышкой губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота на территории жудца (самая крупная единица административно-территориального деления Румынии, всего страна разделена на 41 жудец - прим.РБК) Клуж Румынии, уточняется на сайте ведомства. Он вводится с 6 августа 2014г.

Это уже не первые ограничения, которые вводят на ввоз продукции из стран ЕС в Россию. В начале августа вступил запрет на ввоз на территорию России фруктов и овощей из Польши. Кроме яблок, под запрет попали груши, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики, нектарины, сливы, терна, а также кочанная, листовая и капуста кольраби.

Как отмечали в Россельхознадзоре, с начала текущего года выявлено 27 случаев заражения польской продукции двумя видами карантинных для России объектов - западным калифорнийским (цветочным) трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.) и восточной плодожоркой (Grapholitha molesta Busck). Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий назвал запрет политическими репрессиями, которые стали реакцией на санкции, введенные Евросоюзом в отношении России.

В конце июля Россельхознадзор сообщил об обнаружении запрещенного препарата рактопамина в мясной продукции из стран Европейского союза. Запрещенный препарат был обнаружен в обрезках говядины, поступивших из Испании.

В начале апреля ведомство также запретило ввоз мясных изделий из Польши и Литвы. Это было связано со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), которые были зафиксированы в Литве и Польше.

Григорий Набережнов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия запретила ввоз говядины и рогатого скота из Румынии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.