Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На стороне армии Украины воюют наемники на танках и самолетах

  • На стороне армии Украины воюют наемники на танках и самолетах
  • Смотрите также:

Иностранные наемники, воюющие с ополченцами на стороне украинских силовиков, используют свою технику и вооружение, сообщил помощник командира батальона самопровозглашенной Луганской народной республики «Призрак» Владимир Cтепанов.«Наемники с Запада уже даже не скрываются. Например, я знаю, что с ополчением пришли воевать поляки, они идут в бой со своей техникой и со своими экипажами: самолетами и танками. Техника стран Восточной Европы сегодня поставляется в Киев. Поэтому и продолжают бросать против нас все новую бронетехнику, несмотря на то, что побили мы ее огромное количество», - цитирует Степанова «РИА Новости».

Ранее власти Донецкой народной республики заявляли, что располагают доказательствами того, что Киев привлекает иностранных наемников для проведения «спецоперации» на Юго-Востоке.

Также немецкая газета Bild am Sonntag сообщала о вероятном участии наемников известной американской частной военной компании Blackwater и Greystone в силовой операции на Востоке Украины. Белый дом опроверг присутствие на Украине американских наемников. Однако глава МИД РФ Сергей Лавров тогда предположил, что информация, что на Украине действуют западные, в первую очередь американские, наемники, может быть правдой.

СМИ сообщали, что шведские неонацисты вступили в украинский карательный батальон «Азов». Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко признал, что батальон «Азов» наполовину состоит из бойцов, имеющих судимость.

Шведский национальный департамент полиции подтвердил присутствие подданных королевства на территории Украины. Однако их количество остается неизвестным.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На стороне армии Украины воюют наемники на танках и самолетах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.