Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристам следует опасаться заражения лихорадкой Эбола

  • Туристам следует опасаться заражения лихорадкой Эбола
  • Смотрите также:

Несмотря на заявление Роспотребнадзора об отсутствии для россиян угрозы заболевания лихорадкой Эбола, туристам все же следует иметь в виду опасность встретить за рубежом инфицированного опасным вирусом человека. Прежде всего, это касается крупных транспортных узлов, а также самолетов и поездов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что России не угрожает распространение лихорадки Эбола, но призвала россиян соблюдать правила безопасности при посещении стран Западной Африки, где распространяется это заболевание. Речь идет о Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

По словам Поповой, в российских аэропортах постоянно ведется мониторинг в отношении рейсов из неблагополучных по лихорадке Эбола стран. Однако, именно из Гвинеи, где зафиксировано максимальное количество заболевших лихорадкой Эбола, в Россию прямых рейсов нет. При этом добраться из потенциально опасной страны в Москву можно с пересадкой через одну из европейских столиц, а в пассажирах этих рейсов никто не заподозрит носителей смертельного вируса. Кроме того, в Нью-Йорке уже госпитализирован мужчина с лихорадкой Эбола, а это значит, что вирус покинул пределы Западной Африки.

Разумеется, поездку в этот регион туристам следует отложить, пока ситуация не будет взята под контроль эпидемиологами. Однако следует иметь в виду потенциальную опасность заразиться в крупных аэропортах мира.

Вирус Эбола передается контактным путем. Симптомы заболевания - повышение температуры, общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую болезнь сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях - внутренними и внешними кровотечениями. Подтип вируса Эбола, который выявлен в настоящее время в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, вызывает высокий процент летальных исходов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Туристам следует опасаться заражения лихорадкой Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.