Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На дорогах Москвы установят видеокамеры нового типа

  • На дорогах Москвы установят видеокамеры нового типа
  • Смотрите также:

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил правительству Москвы проработать вопрос о применении на столичных автомагистралях видеокамер нового типа: они определяют скорость не в одной точке, а среднюю скорость на участке дороги.

Такие комплексы уже работают в четырех регионах. В столице система прошла испытание на Волоколамском шоссе, и господин Шувалов предложил установить ее на других магистралях, сообщает «Коммерсант».

Сейчас по всей России работает около 2,3 тыс. стационарных камер и 3,6 тыс. мобильных. В Москве применяются «Стрелки» (их более 800), в регионах - «Крис» и другие модели. Все они меряют скорость в одной точке. Система «Автодория» работает по-другому: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. Затем эти данные поступают на сервер, после чего вычисляется средняя скорость движения машины между точками замера. Нарушителю приходит копия постановления с двумя фотографиями.

На сегодняшний день «Автодория» применяется в 15 регионах России, из них в 11 - в тестовом режиме, в четырех ГИБДД уже присылает штрафы (Татарстан, Ингушетия, Самара, Ульяновская область). Первым пилотным регионом в 2013 году стал Татарстан, где базируется компания и производятся приборы.

«Водители притормаживают перед обычными камерами, а затем снова превышают скорость, - пояснил гендиректор «Автодории» Антон Куховаренко. - В местах установки наших комплексов водители соблюдают скоростной режим на всем участке дороги».

«В Москве мало мест, где можно было бы установить «Автодории». Маловероятно, что мэрия будет их массово использовать,- считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.- Подходящие места - это МКАД, Третье транспортное кольцо, некоторые участки вылетных магистралей. Остальные улицы - с большим количеством светофоров, поэтому средняя скорость по городу всего 34 км/ч, нет смысла замерять ее между двумя точками. Эта система больше подходит для прямых федеральных и загородных магистралей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На дорогах Москвы установят видеокамеры нового типа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.