Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония сожалееет об отложенных совместных консультациях с РФ

  • Япония сожалееет об отложенных совместных консультациях с РФ
  • Смотрите также:

Решение России отложить консультации на уровне заместителей министров иностранных дел вызывают у правительства Японии крайнее сожаление, заявил генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

«То, что Россия в одностороннем порядке аннулировала шанс для диалога, вызывает крайнее сожаление», - заявил Суга, которого цитирует «РИА Новости».

Он вновь повторил, что относительно намеченного ранее на осень визита российского президента в Японию «на данный момент ничего не решено, решение будет принято исходя из комплексного рассмотрения вопроса».

Во вторник МИД России сообщил, что намеченная на конец августа встреча замминистров иностранных дел России и Японии отложена на фоне принятия Токио антироссийских санкций.

На прошлой неделе генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга обнародовал новые санкции Японии против России в связи с ситуацией на Украине.

Эти меры предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, «непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на Востоке Украины». Кроме того, будут введены ограничения на импорт крымских товаров.

Санкции были введены несмотря на то, что ранее сообщалось, что японское правительство не собирается принимать поспешных решений по поводу новых санкций против Москвы в связи с инцидентом с малайзийским Boeing 777 и намерено дождаться результатов международного расследования. В то же время в июне Япония выступила против усиления санкций в отношении России.

Япония 18 марта ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с позицией России по Крыму. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Япония сожалееет об отложенных совместных консультациях с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.