Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КПРФ требует признать «Правый сектор» террористической организацией

  • КПРФ требует признать «Правый сектор» террористической организацией
  • Смотрите также:

Коммунистическая партия РФ требует официального признания на территории России украинской национал-радикальной группировки «Правый сектор» террористической организацией.
 
Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь партии Сергей Обухов направили генеральному прокурору Юрию Чайке соответствующий запрос.

Также депутаты заявили, что считают необходимым приравнять батальоны «Днепр», «Донбасс» и «Азов» к террористам. Бойцы этих подразделений принимают активное участие в силовой операции на востоке Украины. По словам Рашкина, эти организации представляют реальную угрозу не только жизни и безопасности жителей Украины, но также и для граждан России.
 
Валерий Обухов в своем заявлении отметил, что признание «Правого сектора» и указанных батальонов террористическими организациями необходимо для того, чтобы МИД России имел возможность добивать официального запрета ООН на их финансирование на международном уровне.
 
При этом Обухов заявил, что правительство США, которое открыто обсуждает возможность выделения денежных субсидий «Правому сектору» в зоне карательной операции на востоке Украины следует признать спонсорами террористов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КПРФ требует признать «Правый сектор» террористической организацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.