Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия выделила на поддержку армии Ливана $1 млрд

  • Саудовская Аравия выделила на поддержку армии Ливана $1 млрд
  • Смотрите также:

Саудовская Аравия выделила 1 млрд долларов на поддержку армии Ливана, которая сражается с боевиками-исламистами на границе с Сирией, сообщил бывший премьер-министр Ливана Саад Харири.

Король Саудовской Аравии Абдалла «проинформировал меня о своем великодушном решении выделить ливанской армии и силам безопасности 1 млрд долларов для повышения их возможностей обеспечить безопасность Ливана», отметил высокопоставленный ливанский политик, считающийся главным представителем суннитской общины страны. По его словам, ливанская сторона уже получила выделенные средства, передает ИТАР-ТАСС.

Ливанская армия противостоит боевикам экстремистской суннитской организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Напомним, 3 августа в ливанский город Эрсаль на границе с Сирией ворвались боевики группировкой «Фронт ан-Нусра», армия Ливана вступила с ними в бой.

Еще в начале января боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» и «Фронта ан-Нусра», воюющие против правительства Сирии, заявили о намерении вторгнуться в Ливан. Экстремисты заявили, что будут действовать в Ливане до тех пор, «пока движение Хезболла не выведет своих бойцов из Сирии и не отпустит всех пленных».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия выделила на поддержку армии Ливана $1 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.