Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэкономразвития против заморозки пенсионных накоплений

  • Минэкономразвития против заморозки пенсионных накоплений
  • Смотрите также:

Минэкономразвития выступило против продления моратория на формирование накопительной части пенсии на 2015 год. «Это сокращает инвестиционные возможности ресурсы экономики, и так ограниченные санкциями», - считают в ведомстве. Решение о заморозке накоплений активно лоббирует в правительстве Минтруд.

О решении продлить заморозку пенсионных накоплений сообщил во вторник, 5 августа, министр труда Максим Топилин. По его словам, это решение не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера. Минист также обвинил негосударственные пенсионные фонды в неэффективном управлении средствами граждан и сказал, что накопительная пенсия выгодна только финансовым посредникам.

По информации «Ленты.ру», решение о продлении моратория принято в тот момент, когда ключевые чиновники Минэкономразвития находятся в отпуске. В частности, в отпусках в настоящий момент находятся министр экономического развития Алексей Улюкаев, его заместитель, курирующий пенсионную тему, Сергей Беляков.

В Минфине от любых комментариев на тему заморозки пенсионных накоплений отказались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минэкономразвития против заморозки пенсионных накоплений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.