Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: козацкого атамана обвинили в терроризме

  • Украина: козацкого атамана обвинили в терроризме
  • Смотрите также:

В Луганске сотрудниками Генпрокуратуры задержан так называемый атаман украинского казачества, генерал-майор В.Мухтаров. Его подозревают в организации террористической группировки. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Было установлено, что данный гражданин занимался на территории Северодонецка Луганской области созданием группировок террористов, которые после принимали активное участие в возведении блокпостов боевиков, организации дежурства на них, а также поставляли провизию другим террористическим группировкам. 

В настоящее время относительно задержанного Генеральная прокуратура проводит уголовно-процессуальное производство по части 1 статьи 258-3 «создание террористической организации или группы». Задержанный находится под арестом, ведутся досудебные следственные мероприятия.

Напомним, Северодонецк был освобожден подразделениями украинских силовиков 22 июля, о чем Генеральный штаб доложил главе государства П.Порошенко. По данным ОБСЕ, в городе не было больших разрушений, но в то же время сапёрами было выявлено несколько десятков заминированных объектов.

Кроме того, появилась информация о том, что мэр Северодонецка и его заместители похищены неизвестными. Валентин Казаков, Владимир Кравченко и Евгений Халин должны были присутствовать на митинге, но никто из них там так и не появился.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: козацкого атамана обвинили в терроризме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.