Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом признал существование «второго Сноудена» и новой утечки секретных данных

  • Белый дом признал существование «второго Сноудена» и новой утечки секретных данных
  • Смотрите также:

Власти Соединенных Штатов были вынуждены признать, что кроме Эдварда Сноудена, утечка важных сведений, касающихся деятельности американской разведки, совершалась еще одним человеком, имя которого пока остается неизвестным.

По данным международных СМИ, о существовании так называемого «второго Сноудена», как его уже окрестили журналисты, стало известно после публикации в авторитетном издании Intercept информации о слежке Соединенных Штатов за лицами, которые подозревались в террористической деятельности. В прошлом Intercept не раз размещал у себя данные, распространяемые Сноуденом, однако в ряде последних публикаций издания содержались сведения, которые экс-сотрудник АНБ получить не мог из-за отсутствия доступа.

Так, один из документов, которые цитирует Intercept, создан в августе 2013 года, когда Эдвард Сноуден уже выехал за пределы США. В результате журналист Гленн Гринуолд, известный как основной контакт Сноудена в среди представителей прессы, выдвинул предположение о том, что его информатор был не единственным сотрудником АНБ, осуществлявшим хищение секретных разведданных.

Спустя некоторое время американские власти были вынуждены официально признать, что версия Гленна Гринуолда имеет под собой фактические доказательства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом признал существование «второго Сноудена» и новой утечки секретных данных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.