Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Афганистане убит высокопоставленный американский военный

  • В Афганистане убит высокопоставленный американский военный
  • Смотрите также:

Во вторник 5 августа в результате нападения, совершенного афганским военнослужащим в школе подготовки офицерского состава в Кабуле, погиб генерал-майор вооруженных сил США. Это – самый высокопоставленный офицер из всех американских военнослужащих, погибших в Афганистане. Американские власти начали расследование, но уже прозвучали заявления о том, что этот инцидент едва ли повлияет на планы Вашингтона вывести из страны боевые соединения до конца нынешнего года.

Нападение, совершенное афганским военным, произошло во время планового посещения школы подготовки офицерского состава афганской армии, в котором принимали участие высокопоставленные военные.  Были приняты усиленные меры безопасности.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест охарактеризовал случившееся как «болезненное напоминание о том, какой опасности подвергаются каждый день наши военнослужащие и чем они жертвуют».

Как сообщили представители Пентагона, пока не установлено, было ли нападение спланировано заранее, или нападающий просто воспользовался ситуацией. Известны, однако, аналогичные случаи нападения со стороны «своих», ставшие серьезной проблемой для американских военных и военнослужащих коалиции в Афганистане.

«Невозможно полностью исключить эту угрозу, особенно в таком месте, как Афганистан», — заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Керби.

Вместе с тем Керби заявил, что этот трагический инцидент не сможет поколебать уверенность американских военных в том, что афганские войска способны взять на себя ведущую роль после ухода из страны американских войск, которые должны быть выведены из Афганистана до конца нынешнего года.

«Это силы безопасности, которые, по нашему мнению, становятся сильнее день ото дня… У них был довольно удачный год, они не только обеспечили проведение выборов, но также сократили число вооруженных столкновений по всей стране».

Помимо убитого генерала еще 15 военнослужащих США и других стран, входящих в коалицию, получили ранения, в том числе тяжелые. Как сообщили официальные лица, афганский военнослужащий, открывший стрельбу, был убит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Афганистане убит высокопоставленный американский военный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.