Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский бизнес играет с Украиной в поддавки на деньги

  • Российский бизнес играет с Украиной в поддавки на деньги
  • Смотрите также:

«МТС-Украина» в течение 48 часов прекратит обслуживание абонентов в Крыму в связи с техническими проблемами, вызванными действиями Киева. На смену украинской «дочке» МТС должна придти компания «К-телеком». Планы по выходу на сотовый рынок полуострова строят и другие российские компании. Оператор сотовой связи «МТС-Украина» прекращает обслуживание своих абонентов в ряде крупных городов Крыма, в том числе и в Симферополе.

Вот загадочная ситуация - чтобы выйти на рынок сотовой связи в российском регионе, компания МТС вынуждена отказываться от собственного брэнда и создавать некую бридж-компанию - в данном случае «К-телеком».

Почему российские компании работают на российской вроде бы территории - украдкой?

Казалось бы, если украинские власти строят препятствия в работе компании МТС, конкретно ее дочке МТС-Украина, то это сильномогучая компания МТС должна по идее оставить украинский рынок местным уродцам, а сама работать в тех странах, где ей препятствий не чинят. Если украинская дочка компании МТС на самом деле принадлежит каким-то свидомым олигархам, а не российскому капиталу, то вполне логично было бы лишить ее права пользоваться брэндом МТС, пусть она переименовывается в какой-нибудь У-телеком. А вместо этого МТС сама маскируется...

Тем более, что 100 процентов акций МТС-Украина принадлежит... российскому ОАО МТС.

По существу, первый украинский мобильный оператор - это и есть МТС, работавший до 2010 года под украинскими брэндами (UMC и т.п.). Местных конкурентов по существу, у него нет. Киевстар - это дочерняя компания Вымпелкома, а еще один украинский оператор Life:) принадлежит на большую половину туркам, а на меньшую Ринату Ахметову. То есть особенно Киеву гнуть пальцы в области телекоммуникаций нечем.

Но российская компания МТС продолжает цепляться за украинский рынок, видимо, до тех пор, пока ее не выкинут оттуда силой, как на днях ЛУКОЙЛ.

А ведь при полном несовершенстве военных линий связи, практически вся координация вооруженных сил Украины на юго-востоке идет по открытым каналам сотовой связи... По российским каналам. И никому не приходит в голову их отключить... Ну да, бизнес.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российский бизнес играет с Украиной в поддавки на деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.