Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подземная война. Дети-смертники против солдат

  • Подземная война. Дети-смертники против солдат
  • Смотрите также:

В секторе Газы, куда вошла Армия обороны Израиля, была обнаружена сеть высокотехнологичных тоннелей. По предварительным данным, на строительство каждого тоннеля ХАМАС потратил 3 млн. долларов. Об этом пишет Newsnow. 

Если стройматериалы, используемые для создания тоннелей, пустить на строительство, то можно было бы построить 86 домов, 7 мечетей, 6 школ или 19 медицинских клиник. 

В секторе Газы, по разным данным, обнаружено до 70 тоннелей. 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, выступая в понедельник, 4 августа, поблагодарил ЦАХАЛ за уничтожение террористических туннелей. 

При этом глава правительства сообщил, что было сделано все возможное, чтобы добиться максимума. 

А вот что рассказывает молодой солдат ЦАХАЛа, принимавший участие в уничтожении террористических тоннелей. 

“Мы вошли в Саджия, чтобы обнаружить и уничтожить террористические туннели ХАМАСа. Там мы обнаружили целый подземный город с широкими тоннелями, с Wi-Fi и системой кондиционирования воздуха. Стены были бетонные, весь тоннель забит до потолка оружием и взрывчатыми веществами. Некоторые из тоннелей настолько широки, что по ним можно было ездить на скутерах. 

А потом произошло худшее! ХАМАС начал присылать к нам “борцов” – это были 13-ти 14-летние палестинские дети. Они приходили к нам с поясами смертников. Они приходили убивать нас и себя в том числе. 

Мы обучены сражаться со взрослыми солдатами, чтобы защитить наши семьи. Мы пришли в Газу не для того, чтобы сражаться с детьми. 

Но у нас не было другого выбора, кроме как в целях самообороны стрелять в них. Ведь один телефонный звонок пославшего на смерть подростка, мог привести в действие взрывное устройство, которое несли на себе эти дети. 

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь спокойно спать; картины с этими детьми, вероятно, никогда не покинут меня, – закончил солдат свою исповедь. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Подземная война. Дети-смертники против солдат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.