Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паршев: США в цугцванге, у них каждый ход – плохой

  • Паршев: США в цугцванге, у них каждый ход – плохой
  • Смотрите также:

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов высказал идею оспорить западные санкции, используя для этого площадку Всемирной торговой организации.

Автор бестселлера «Почему Россия не Америка» Андрей Паршев анализирует перспективы России добиться своего в международных инстанциях.

Попытки разрушить экономику России с помощью санкций продолжатся

– Прошло два года с момента присоединения России к ВТО, но до сих пор никто не заявил о выгодах, которые мы получили от этого шага. Кстати, и до вступления никто ответственно не заявлял, что мы получим что-то от этой акции, кроме морального удовлетворения.

Сейчас мы находимся в преддверии шага, который может подтвердить правильность вступления в ВТО. Я говорю о попытке оспорить санкции, наложенные на экономику России с помощью суда ВТО. Но я в данном случае пессимист.

Да, практически все санкции несовместимы с базовыми принципами ВТО, потому что прямо предоставляют преимущества экономическим субъектам Запада, в первую очередь США, что не соответствует правилам ВТО. Дело в том, что большинство санкций бьет по нашим отношениям с европейскими странами. Даже ситуация с «Добролетом» тому пример: ведь в данном случае именно ирландские компании занимаются лизингом и техническим обслуживанием самолетов.

Попытки разрушить экономику России с помощью санкций продолжатся и усилятся. Запад действует по шаблону, и такие шаги по адресу нашей страны наблюдались в течение всей жизни старшего поколения. Причем они инициировались американцами, а относились к нашему взаимодействию с Европой. Еще при Брежневе проходили акции против газопроводов в Европу и нашей с ней торговли.

Тем не менее эти акции сейчас приведут к тому, что Россия постарается развить свою промышленность и финансовый сектор. Произойдет сближение России с экономиками Азии, а это – именно то, чего США опасаются.

Запад делает постоянную ошибку: начинает верить своей же пропаганде

Почему Вашингтон делает такие ошибки? США в цугцванге, у них каждый ход – плохой. Америка – страна с имперскими амбициями, но плохой экономикой и очень большим долгом.

Военный бюджет у США огромен, расходы велики, но малополезны. Например, содержание по всему миру сети баз и флотов обходится США очень дорого, а пользы в том конфликте, который идет недалеко от наших границ, не приносит.

Запад делает постоянную ошибку: начинает верить своей же пропаганде. В течение XIX века и в начале XX века Запад утверждал, что Россия – слабая в военном отношении страна. На это вроде бы играло поражение России от Японии, однако оно было локальным и не совсем военным. А вот когда Россия одерживала победы над Османской империей, говорилось, что Турция – это слабая держава. Когда началась Первая мировая война, Англия и Франция на волне своей же собственной пропаганды решили провести ряд операций против турецкой армии, но потерпели унизительные поражения и на море, и на суше.

Но это не единственный случай. Самый явный пример – это их убеждение, что СССР рухнул из-за их экономического давления, что не совсем верно. Вот и сейчас пытаются вводить экономические санкции. Правда, я не исключаю и того, что администрация Обамы видит бесперспективность этой меры, но никаких других инструментов воздействия на Россию у них просто нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Паршев: США в цугцванге, у них каждый ход – плохой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.