Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Der Spiegel: остановите Путина!

  • Der Spiegel: остановите Путина!
  • Смотрите также:

После катастрофы малазийского боинга Европа должна подтолкнуть Путина к изменению курса.

Президента Путина по праву называют основным виновным лицом в трагедии, по праву требуют введения санкций в качестве наказания и соответствующего отношения глав государств. Но он делает только то, чего хотят его избиратели. Он же не может, как этого с сарказмом требовал Брехт в 1953 году от руководителей Социалистической единой партии Германии, «избрать новый народ»!

Йоахим Ланге (Joachim Lange), Бад Доберан (Мекленбург – Передняя Померания)

Блестящее политическое и экономическое будущее Европы заключается только в тесном сотрудничестве с Россией и Украиной. Создавайте общие проекты с украинцами и россиянами, вместо того чтобы стравливать их друг с другом! Мы позволяем бедствовать Греции, что мы можем дать Украине кроме бедности? Они надеются не на свободу, а на экономический подъем. Россия и ЕС могут только совместными усилиями как-то повлиять на ситуацию.

Хайнц-Вернер Бер (Heinz-Werner Bähr), Тройсдорф (Северный Рейн-Вестфалия)

Путину поверят только тогда, когда он прекратит оказывать любую поддержку сепаратистам, не допустит просачивания российских военных через границу и даст недвусмысленно понять, что присоединения дальнейших украинских территорий к России не произойдет ни при каких обстоятельствах. Боевые действия быстро закончатся, а Киев сможет предложить сепаратистам амнистию.

Хайнц Урай (Heinz Uray), Грац (Австрия)

Не получится внешними усилиями поставить на колени такого деспота, как Путин, или изменить его курс и устранить неправовой режим в России. Изменения к лучшему произойдут только тогда, когда эта система взорвется, как это однажды произошло с Советским Союзом. Западные государства могут внести только незначительный вклад и, в лучшем случае, постараться, чтобы такое падение не принесло слишком большого общего вреда.

Проф. д-р Вольф-Рюдигер Хайльман (Prof. Dr. Wolf-Rüdiger Heilmann), Берлин

Заголовок сегодняшнего выпуска - безответственный и только способствует эскалации конфликта между ЕС, США, Укр 2000 аиной и Россией. Еще не доказано, что Россия виновна в катастрофе пассажирского боинга. Почему, например, в случае с АНБ не было подобных заголовков? «Остановите АНБ»? Несомненно, Вы тоже отнеслись к этому вопросу критически, но в этом случае эта форма была бы уместнее.

Михаил Фрике (Michael Fricke), Ваймар

Вначале я подумал о списке в поддержку онлайн-петиции или что-то в этом духе, а потом увидел заголовок, он действительно задевает.

 

Карстен Кафтан (Carsten Kaftan), Грефельфинг (Бавария)

Такой заголовок абсолютно неуместен. На основании только того, что используются фотографии жертв трагедии, а рядом с ним — заголовок «Остановите Путина!» делается вывод, что эти жизни - на его совести. Но нельзя все брать из заголовка. Читатель должен иметь возможность построить собственную точку зрения, читая статью, а не глядя на эту наводящую конструкцию.

Фабиан Пфайфер (Fabian Pfeifer), Гамбург

В чем необходимо остановить Путина? Как, от кого, почему? Такими иллюстрациями вы поддерживаете издание Newsweek, которое выходит на этой неделе с заголовками о том, что Путин — злейший враг Запада.

Д-р Аннетт Юбара (Dr. Annett Jubara), Гермерсхайм (Рейнланд-Пфальц)

«Остановите Нетаньяху!» — в контексте систематических атак на беззащитный и повергающийся постоянным угрозам народ этот вариант был бы более уместным.

Д-р Дитрих фон дер Эльснитц (Dr. Dietrich von der Ölsnitz), Фэльтхайм (Нижняя Саксония)

Сейчас речь идет о большем, чем санкции, речь идет о создании вражеского образа. И здесь на СМИ возлагается большая ответственность, в особенности на SPIEGEL, который из-за взвешенного отображения событий создал себе хорошее имя. Допустим, что это правда, и Россия поставляет оружие сепаратистам и поэтому несет ответственность за ужасную трагедию с малазийским боингом. Но вместе с тем, нужно рассмотреть вопрос, не способны ли на это были и солдаты украинской армии? Кто же все-таки ответственен за поставки оружия?

Хельга Гюнтер-Кизель (Helga Günther-Kiesel), Эрланген

К сожалению, на этой неделе совсем плохо с заголовками, передовыми статьями. Жалкие, абсолютно полемические и основанные только на суждениях — почему американцы не публикуют доказательства? Лицемерно, ведь на совести немцев, из-за нашего военного экспорта имеем на руках столько же загубленных жизней, сколько и путинское правительство. При нашей помощи было свергнуто законное правительство, которое было заменено другим, которое сейчас бомбит собственное население. И к тому же все это глупо, ведь только США оказываются в плюсе от плохих экономических отношений между ЕС и Россией. Для верных читателей ниже уровня SPIEGEL — удачи!

Бенедикт Фермер (Benedikt Vermeer), Бремен

Поздравляю с удачной передовой статьей, включая обложку. Вы тут же вернули себе читателя в моем лице. Лагерь тех, кто с пониманием относится к Путину, со своей антизападной позицией мне абсолютно несимпатичен. Ошибочное поведение Путина нельзя терпеть или одобрять.

Свен Мейер (Sven Meyer), Фрайбург

Тон общественной дискуссии резко меняет направление. Если несколько месяцев назад в центре был внутриукраинский конфликт, а позднее и крымский кризис, то сейчас всё почему-то сфокусировалось на Путине. Многими читателями это воспринимается как культ личности, ведущий к персонификации конфликта и «плохой и хорошей правде». Скандал вокруг АНБ заминается, вместо этого все внезапно уставились на Путина. Такие параллели сегодня неуместны со стороны SPIEGEL. Чего мне не хватает, так это попытки отображения ситуации нейтрально. SPIEGEL занял свою позицию, а мы не понимаем, почему именно такую.

Норберт Рост (Norbert Rost), Дрезден

Путин — не «проблемный медведь». Он должен руководить сильной, отсталой и разрозненной страной. Запад не знает, как лучше дестабилизировать Россию. В мире, в котором проходит переустройство, спокойный ум, а не звон в колокола, является правильным методом. Европе нельзя позволять США навязывать свою позицию, которая излишне обостряет конфликт.

Хартвиг Шульте-Ло (Hartwig Schulte-Loh), Берлин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Der Spiegel: остановите Путина!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.