Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд разрешил продолжать интимные обыски в Гуантанамо

  • Суд разрешил продолжать интимные обыски в Гуантанамо
  • Смотрите также:

Федеральный апелляционный суд США постановил, что охранники тюрьмы Гуантанамо на Кубе могут продолжить интимные обыски заключенных. Об этом пишет The New York Times.

Практика детального осмотра была введена руководством пенитенциарного учреждения для того, чтобы предотвратить передачу контрабанды и обеспечить безопасность.

Хотя мы не должны давать администрации тюрьмы свободу действий, которая бы позволила не обращать внимания на нарушение фундаментальных прав, этот случай совсем не похож на те, когда тюремное руководство было уличено в намерении нарушить права заключенных и действовало соответственно, – постановил судья Томас Гриффит.

По мнению представителя Пентагона Майлса Каггинса, это решение дает возможность быть уверенным в безопасности военных надзирателей и заключенных.

Адвокат двух йеменских арестантов, в свою очередь, назвал решение суда отвратительным и вызывающим беспокойство.

Практика интимных обысков была введена в тюрьме Гуантанамо в мае 2013 года. Согласно правилам, во время обыска надзиратели через одежду прикасались к гениталиям осужденных до и после встреч с родственниками и адвокатами, чтобы предотвратить возможность передачи контрабанды. Однако в результате введения такой практики многие заключенные начали отказываться от свиданий.

В июле прошлого года суд округа Колумбия решил приостановить интимные обыски. По мнению судьи Ройса Ламберта, такая практика была специально введена для того, чтобы препятствовать встречам арестантов с их защитой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Суд разрешил продолжать интимные обыски в Гуантанамо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.