Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зараженная вирусом Эбола американка доставлена в США

  • Зараженная вирусом Эбола американка доставлена в США
  • Смотрите также:

Самолет, на борту которого находился второй американский гуманитарный работник, заразившийся лихорадкой Эбола в Западной Африке, приземлился в штате Мэн на дозаправку и должен вскоре направиться в Атланту, где пациентка будет проходить дальнейшее лечение от смертельного вируса. 59-летняя Нэнси Райтбол вылетела из Либерии в понедельник на самолете санитарной авиации. Как сообщает телеканал WCSH в Портленде, самолет приземлился в международном аэропорту штата Мэн в 8 утра по местному времени во вторник.

Телеканал вел прямую трансляцию из аэропорта, где самолет совершал дозаправку.

Накануне прибытия Райтбол в США медицинский центр Mount Sinai в Нью-Йорке сообщил, что обследует пациента, побывавшего в западноафриканской стране, где отмечены случаи заболевания лихорадкой Эбола. Больной прибыл в отделение неотложной помощи с жалобами на высокую температуру и боль в животе, однако, по словам сотрудников больницы, его состояние удовлетворительно. 

Департамент здравоохранения Нью-Йорка после консультации с больницей и Центрами по контролю и предотвращению заболеваний в понедельник заявил, что наличие в крови пациента вируса Эбола маловероятно. «В настоящий момент проводятся анализы на различные распространенные заболевания, чтобы окончательно исключить вирус Эбола».

Появление нового больного с подозрением на лихорадку Эбола усилило опасения из-за вспышки этого заболевания, которое с февраля унесло более 900 жизней. Лекарства с доказанной эффективностью от этой лихорадки не существует. По словам экспертов, уровень смертности нынешней эпидемии достигает около 60 процентов.

По данным христианской миссионерской организации SIM USA, Райтбол будут лечить в инфекционном отделении больницы при Университете Эмори в Атланте.

Мать двоих детей из города Шарлотт в Северной Калифорнии, Райтбол давно работала в SIM USA в качестве медицинского ассистента. Она занималась обеззараживанием защитных костюмов, которые носят медработники в медицинском изоляторе одной из больниц Монровии.

С прошлой субботы в Эмори проходит лечение коллега Райтбол, 33-летний доктор Кент Брэнтли, которого также доставили на родину после заражения вирусом Эбола в ходе второй по масштабности эпидемии этого заболевания в истории.

Райтбол и Брэнтли предположительно являются первыми пациентами с лихорадкой Эбола в США. Они работали в Монровии в одной гуманитарной команде организаций SIM USA и  Samaritan's Purse. Больных пришлось перевозить в США по отдельности, поскольку оборудованный всем необходимым самолет может вместить только одного пациента.

Как сообщает представитель Samaritan's Purse, оба пациента отмечают, что их состояние улучшилось после того, как им еще в Либерии ввели экспериментальный препарат, ранее испытанный только на обезьянах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Зараженная вирусом Эбола американка доставлена в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.