Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С туристов обанкротившихся операторов требуют по 100$ за трансфер

  • С туристов обанкротившихся операторов требуют по 100$ за трансфер
  • Смотрите также:

В Греции, Турции, на Кипре, в Египте и во многих других странах гиды пытаются брать с российских туристов по 100$ за трансфер в аэропорт на рейс, оплаченный «Турпомощью», сообщил в эфире «Русской службы новостей» вице-президент Ассоциации туроператоров России, вице-президент ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин.

«Деньги, которые российские туристы оставляют в этих странах – основа экономики, недопустимо такое отношение к своим кормильцам», – считает Горин.

По его словам, «Турпомощь» уже направила протесты в страны, откуда поступают жалобы, составляются чёрные списки недобросовестных принимающих компаний, в ближайшее время они будут опубликованы в интернете.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России рекомендует в случаях вымогательства вызывать туристическую полицию, имея при себе документы и ваучеры компаний: «В ряде стран именно вмешательство правоохранительных органов не допустило выселения».

Кризис в туристической отрасли назрел после того, как сразу несколько турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших отечественных компаний в этой сфере петербургская «Нева», затем обанкротилась московская «Роза ветров. Мир». Петербургский туроператор «Экспо-тур» также ушел с рынка, 2 августа туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности, а 5 августа такое заявление сделала «Интаэр».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку С туристов обанкротившихся операторов требуют по 100$ за трансфер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.