Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от ВИЧ могут лечить рассеянный склероз

  • Лекарства от ВИЧ могут лечить рассеянный склероз
  • Смотрите также:

Британские исследователи высказали предположение, что страдающих от рассеянного склероза пациентов можно лечить с помощью лекарств от ВИЧ. Эти препараты «успокаивают» иммунную систему и сдерживают развитие неизлечимого неврологического заболевания.


лекарства от ВИЧ


При рассеянном склерозе, который относится к группе аутоиммунных болезней, иммунная система человека начинает уничтожать миелиновую оболочку нервов. Со временем это приводит к нарушению передачи нервных сигналов, и человек постепенно теряет управляемость собственным телом. Между тем, ученые из Великобритании выяснили, что у ВИЧ-инфицированныхпациентов риск заболеть рассеянным склерозом на 62% ниже среднестатистического.


Это происходит из-за того, что ВИЧ или лекарства из антиретровирусной терапии оказывают угнетающее воздействие на иммунитет. Возможно, именно этим объясняется снижение риска РС. Ученые из Queen Mary University в Лондоне, Оксфордского университета и больницы Prince of Wales Hospital в Сиднее считают, что использование лекарств для терапии ВИЧ теоретически должно помочь многим тысячам жертв РС.


И хотя данное предположение нуждается в большем объеме исследований, предварительные результаты оказались весьма многообещающими. В целом, ученые наблюдали за 21 000 ВИЧ-инфицированных, получавших лечение в больницах Англии между 1999 и 2011 годами. Их показатели затем сравнили с данными по более чем 5 млн других людей.


Оказалось, что наличие ВИЧ-инфекции резко снижает риск развития РС за счет иммунносупрессивного воздействия и антиретровирусных лекарств. Теперь необходимо провести лечение группы добровольцев с РС лекарствами от ВИЧ, чтобы проверить справедливость предположений ученых. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от ВИЧ могут лечить рассеянный склероз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.