Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав сообщил, куда жаловаться на курильщиков

  • Минздрав сообщил, куда жаловаться на курильщиков
  • Смотрите также:

Следить за тем, как соблюдается «антитабачный закон», может любой желающий. Минздрав РФ подготовил разъясняющие материалы, которые информируют, как можно  действовать, столкнувшись с грубым нарушением антитабачных норм, установленных законом.

 

антитабачный закон

 
Ведомство предлагает жаловаться на нарушителей порядка в три инстанции – Росздравнадзор, Роспотребнадзор или в МЧС (территориальное отделение). В Росздравнадзор нужно обращаться при нарушениях действующего закона в поликлиниках и других медицинских учреждениях, следует из памятки. В соответствии с законом, обязанности по штрафованию нарушителей возложены на это ведомство.
 
Все остальные случаи нарушения «антитабачного закона» рассматривают Роспотребнадзор и МЧС. К ним можно обращаться в следующих случаях:
- кто-то курит на территории школы,
- кто-то курит на рабочем месте (на рабочих местах курить нельзя ни в специальных курилках, ни где-либо в помещениях),
- кто-то курит в кафе, в ресторане (Минздрав разрешает курить только на открытом воздухе вдали от посетителей кафе).
 
Также Минздрав информирует, что можно обратиться в полицию (к участковому), столкнувшись с курением на детских и спортивных площадках, в лифтах и подъездах, включая лестничные площадки. Эксперты ведомства напоминают, что курение в домах без согласования собственника, организованные курилки и специальные помещения для курения также считаются нарушением закона, как и бездействие директоров школ, главных врачей поликлиник и больниц и участковых.
  Для справки: С 1 июня 2014 года в России нельзя курить в заведениях общепита, торговых и развлекательных учреждениях, гостиницах и общежитиях, поездах и судах дальнего следования, а также на пассажирских платформах. Штраф за нарушение новых норм – от 500 до 1500 рублей, при этом под санкции попадают не только любители «никотиновых палочек», но и поклонники кальяна и электронных сигарет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав сообщил, куда жаловаться на курильщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.