Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитриева призвала к порче бюллетеней на губернаторских выборах

  • Дмитриева призвала к порче бюллетеней на губернаторских выборах
  • Смотрите также:

Лидер регионального отделения партии Справедливая Россия Оксана Дмитриева призвала избирателей делать бюллетени для голосования за губернатора недействительными. По ее мнению, такие действия способны привести ко второму туру, передает корреспондент Росбалта.

При этом, на муниципальных выборах Дмитриева призвала голосовать за единый список Справедливой России и Гражданской платформы. На губернаторских же, по ее мнению, нет смысла поддерживать технических кандидатов.

Политик напомнила, что выборы считаются состоявшимися, если за кандидата подано более 50% голосов. Поэтому если избиратели приходят на избирательный участок и делают бюллетень недействительным, то есть перечеркивают его, либо ставят галочки за всех кандидатов, либо что-то на нем пишут, во всяком случае делают так, что волеизъявление невозможно, этот бюллетень считается недействительным. Такая деятельность не возбраняется, ответственности за нее не устанавливается, это не считается никаким правонарушением, и это является формой голосования против всех, - отметила она.

Такие действия эсер называет вежливым протестом по-петербургски, который может обеспечить проведение второго тура или признание их нелегитимности выборов.

Напомним, губернаторские и муниципальные выборы Петербурга пройдут 14 сентября. На пост главы города претендуют пять кандидатов, Оксане Дмитриевой не удалось собрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов. Сама она утверждает, что депутатам угрожали, не давая возможности поддержать ее кандидатуру.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дмитриева призвала к порче бюллетеней на губернаторских выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.