Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Dell отвоюет 10% украинского рынка ноутбуков в 2014 году

  • Dell отвоюет 10% украинского рынка ноутбуков в 2014 году
  • Смотрите также:

Сегодня Dell презентовала в Киеве новую линейку ноутбуков Inspirion. Согласно заявлениям компании, основной упор в своей маркетинговой политике в Украине Dell сделал на бюджетные модели. По словам менеджера по работе с партнерами Dell в Украине и странах СНГ Алексея Кононского, около 80-85% продаж портативных компьютеров производства Dell в нашей стране приходится именно на представителей линейки Inspirion.

Американский производитель в новых устройствах уделил особое внимание эргономичности, качеству материала, из которого изготовлены корпусы ноутбуков, а также их автономности. Во многих моделях заявленная продолжительность работы без подзарядки — до восьми часом. В отечественных розничных сетях, предположили в компании, цены на новые ноутбуки Dell будут в пределах 3,5-12 тыс. грн.
Алексей Кононский сообщил, что за последние полгода покупательская способность украинцев снизилась. По его словам, теперь приемлемый ценовой порог при покупке нового ноутбука у наших соотечественников не превышает 5-6 тыс. грн. Он прогнозирует, что по итогам года в лучшем случае в Украине будет продано до 800 тыс. ноутбуков. Dell рассчитывает занять долю рынка в 10%.
За прошедшее полугодие данный сегмент компьютерной техники подвергся драматическому уменьшению. Алексей Кононский со ссылкой на исследования компаний GfK и IDC сообщил, что по итогам первого квартала текущего года рынок ноутбуков упал на 60%, а за второй — рухнул еще на 73%. По его словам, доля Dell за указанные отчетные периоды, соответственно, составила 11,8% и 8%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Dell отвоюет 10% украинского рынка ноутбуков в 2014 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.