Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реверс газа: последняя надежда Порошенко

  • Реверс газа: последняя надежда Порошенко
  • Смотрите также:

Несмотря на явную нехватку газа, президент Украины Петр Порошенко продолжает утверждать, что проблем не возникнет. Вся надежда на партнеров из Европейского союза.Будет газ, будет реверс, будет мир, будет единая объединенная украинская нация, будет суверенитет и территориальная целостность, - сказал Порошенко.

Все надежды связаны с реверсом газа через территорию Словакии, но пока факты говорят о том, что слова Порошенко, скорее всего, останутся пустыми обещаниями.

Для грядущего отопительного сезона Украине в целом необходимы дополнительные 6-7 млрд кубических метров газа. Общие потребности Украины в год составляют 55 млрд куб. метров, около половины из этого объема ранее приходилось на российский газ. Даже при самых оптимистичных прогнозах, реверс в ближайшее время не будет превышать 10-15 млрд куб. метров в год.

Напомним, что по состоянию на конец июня в подземных хранилищах Украины находилось 14,4 млрд куб. газа, большая часть из которых не была оплачена.

Просроченный долг Украины за российский газ составляет около $5,3 млрд по состоянию на начало июля. Поставки в страну прекращены с 16 июля, но до этого времени Украина успела закачать еще 2 млрд куб. метров газа. В Газпроме не исключают, что активная фаза незаконного отбора газа начнется уже в сентябре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Реверс газа: последняя надежда Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.