Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США хотят наказать Путина за свой провал на Ближнем Востоке

  • США хотят наказать Путина за свой провал на Ближнем Востоке
  • Смотрите также:

Дэвид Стокман по поводу фиаско Вашингтона на украинском направлении С самого начала украинского кризиса в информационном поле звучит голос яркого американского политика и публициста-консерватора Патрика Бьюкенена. Бьюкенен и до того пользовался популярностью миллионов людей всех национальностей, владеющих английским языком или читавших его смелые, концептуальные статьи в переводе на свои национальные языки, сделанные энтузиастами. Одним из таких энтузиастов, опубликовавшим в «Свободной прессе» статьи Патрика Бьюкенена, является московский журналист Станислав Варыханов. Сегодня мы публикуем его перевод статьи американского обозревателя Дэвида Стокмана, обобщившего написанное Патриком Бьюкененом за время украинского кризиса.

В одной из недавних статей про кризис в Украине Пат Бьюкенен использовал всего лишь 800 слов для того чтобы описать абсолютно «подростковые» внешнеполитические промахи Америки, результатом которых стало фиаско США на украинском направлении. Бьюкенен напоминает нам о «трезвой сдержанности» американских президентов от Франклина Рузвельта до Эйзенхауэра, Рейгана и Буша-старшего, хранивших уважение к Восточной Европе в куда более опасные времена.
Несмотря на очевидное отвращение к жестоким советским репрессиям, обрушившимся на участников венгерского восстания 1956 года, «Пражской весны-1968», польского движения «Солидарность» начала 1980-х и других инцидентов подобного рода, американские лидеры не угрожали Советскому Союзу войной по одной простой причине: ни один из безрадостных эпизодов советской интервенции не создавал угроз национальной безопасности США. Напротив того, эти президенты, каждый по-своему, искали контактов с воинствующими лидерами Советской Империи, поскольку, как пишет Бьюкенен, «Америка не могла оставаться в изоляции от самого большого государства в мире».
Именно поэтому, начиная с 1933 года, когда Франклин Делано Рузвельт признал Советский Союз как государство, и вплоть до 1991-го, когда СССР не стало, украинская независимость не была внешнеполитической повесткой США и не рассматривалась как жизненно важное условие нашей национальной безопасности.
Почему же мы сегодня лезем в «задний двор» России - страны, представляющей для Америки куда меньшую угрозу, чем когда-либо


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США хотят наказать Путина за свой провал на Ближнем Востоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.