Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запрет на транзитные полеты над Россией обойдется «Аэрофлоту» в $300 млн

  • Запрет на транзитные полеты над Россией обойдется «Аэрофлоту» в $300 млн
  • Смотрите также:

Запрет на полеты иностранных авиакомпаний над территорией России может привести к потере $250-300 млн. выручки «Аэрофлота», оценил аналитик Raiffeisen bank Константин Юминов. Такую же оценку – около $300 млн в год – приводил в конце 2012 года журнал Forbes со ссылкой на свои источники.

Представитель «Аэрофлота» обещал предоставить комментарии позже. Представители Минтранса и Росавиации отказались от комментариев.

Россия рассматривает возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через свою территорию, сообщила сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из контрагентов крупных европейских авиаперевозчиков, высокопоставленного федерального чиновника и источник, близкий к участникам обсуждения инициативы.

По данным издания, обсуждаемая мера может стать ответом на европейские санкции против лоукостера «Добролет», который накануне прекратил полеты. По словам собеседников издания, идут консультации на уровне Минтранса и МИД, решение примет правительство.

Речь идет о транссибирском маршруте, который используют европейские авиакомпании для полетов из Европы в Азию. За его использование авиаперевозчики платят деньги «Аэрофлоту». Иностранные перевозчики сами предложили дать им возможность пользоваться транссибирским маршрутом за деньги.

«Пролетные» деньги составляют около 25%-30% EBITDA «Аэрофлота», подсчитывает Юминов. Часть этих средств компания передает Росавиации на развитие, хотя, например, в прошлом году перевозчик оставил полностью эту выручку себе, говорит аналитик.

Анатолий Темкин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Запрет на транзитные полеты над Россией обойдется «Аэрофлоту» в $300 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.