Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За попытку захвата ресторана в центре Киеве задержаны 30 человек

  • За попытку захвата ресторана в центре Киеве задержаны 30 человек
  • Смотрите также:

Киевская милиция задержала 32 человека, в том числе двоих несовершеннолетних, за попытку захвата ресторана в центре города. При обыске места происшествия были найдены 7 предметов, похожих на пистолеты, 12 бронежилетов, 11 палок и дубинок, 8 ножей и топор, а также предметы, похожие на взрывпакеты и боевые гранаты. Об этом сообщает сайт Главного управления МВД Украины в Киеве.

В отношении задержанных решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Советник министра внутренних дел Украины Евгений Дейдей рассказал УНН, что «задержанные в разговорах не скрывали, что пришли в ресторан, поскольку им заплатили за эту работу».

Попытка вооруженного захвата ресторана на бульваре Шевченко была предпринята вечером 4 августа. Сперва в заведение пришло 15 человек, представившихся членами самообороны Майдана. Они потребовали заплатить им за аренду за последние 6 месяцев или освободить помещение.

Как пишет «ПрессОрг», когда работники заведения им отказали, сторонники Майдана выгнали из ресторана персонал и сменили замки, забаррикадировавшись внутри.

На место происшествия приехала милиция, а также спецбатальон «Киев-1». Чуть позднее к ресторану подъехали еще 40 вооруженных дубинами человек, которые вступили в противостояние с сотрудниками правоохранительных органов. В результате один милиционер получил ранение. В отделения милиции доставили 35 нарушителей.

Позднее сотник самообороны Майдана Анатолий Медведь рассказал «Вестям», что нападавшие на ресторан к самообороне не имеют отношения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За попытку захвата ресторана в центре Киеве задержаны 30 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.