Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые выяснили, можно ли писать в бассейн

  • Ученые выяснили, можно ли писать в бассейн
  • Смотрите также:

Чистюли, которые отстаивают лозунг «писать в бассейне нельзя», могут спать спокойно – под их убеждения теперь подведена научная база. Учеными было проведено специальное исследование, проливающее свет на вопрос о том, насколько безопасно мочиться в бассейне.

 

писать в бассейне

 
Хотя, в конечном итоге, каждый человек сам решает, писать ли в бассейн, ученые из США, авторы свежего исследования на эту тему, призывают справлять малую нужду только в специально отведенных для этого в местах. Поведение людей, которые полагают, что в том, чтобы помочиться в бассейне, нет ничего «такого», - может оказаться опасным для их собственного здоровья и здоровья окружающих. Именно к таком выводу пришли специалисты в результате своего исследования, сообщает журнал Environmental Science & Technology.
 
Оказывается, даже профессиональные пловцы позволяют себе такой грешок, как пописать в бассейне. Однако исследователи аявляют, что при смешивании мочи и хлорированной воды образуются потенциально опасные для здоровя соединения. «Добавление хлора в воду бассейнов – самый распространенный способ борьбы с болезнетворными бактериями и защиты пловцов от различных заболеваний. Однако, когда люди плавают, брызгаются, играют и одновременно с этим писают в бассейн, хлор смешивается с потом и мочой, образуя новые химические веществ», - высказались по.данному поводу эксперты.
Проанализировав состав воды в бассейнах, ученые выяснили, что два вещества такого ряда – трихлорамин (NCl3) и цианоген хлорид (CNCl), - встречаются практически повсеместно. При этом оба компонента могут приводить к повреждению легких, а по отдельности – к сбоям функций сердца и центральной нервной системы.
 
Как отмечают сами исследователи, проблема в том, что пока не удалось точно обнаружить, из каких именно частиц пота и мочи образуются опасные химикаты. Эксперты полагают, что все дело в том, как хлор взаимодействует с мочевой кислотой, которая содержится в моче и поте. По словам специалистов, хотя некоторое количество мочевой кислоты попадает в воду из пота, более 90% ее в воде бассейнов происходит именно из мочи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые выяснили, можно ли писать в бассейн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.