Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полностью парализованная женщина получила ученую степень

  • Полностью парализованная женщина получила ученую степень
  • Смотрите также:

Тяжелейший инсульт лишил эту женщину контроля над телом, и она могла общаться с миром только с помощью моргания. Однако даже такого средства коммуникаций оказалось достаточным для того, чтобы получить ученую степень по истории.


после инсульта


Англичанка Доун Фейзи Вебстер в возрасте всего 30 лет в 2003 году перенесла тяжелый инсульт, вызвавший полный паралич. Болезнь ударила всего через две недели после рождения сына Александра. В период беременности Доун страдала от такой сильной преэклампсии, что врачам пришлось провести экстренной кесарево сечение. Через неделю ее выписали домой все еще с очень высоким давлением. Пациентке пообещали, что ее здоровье придет в норму, но Доун вскоре сразил инсульт. Женщина оказалась запертой в собственном теле, и единственным способом общения с окружающими у нее осталось моргание. Бывшая учительница смогла не пасть духом, а продолжить получение образования, о чем она мечтала.

 


Доун решила получить ученую степень по древней истории. В 2008 году она начала заниматься в своем доме, поступив в Open University, поддерживающий систему заочного обучения. Выпускные экзамены стали для нее особенно сложными, ведь она способна с помощью моргания составлять тексты со скоростью не более 50 слов в минуту. Поэтому традиционно занимающий три часа экзамен растянулся для нее на три недели.


Женщина работала очень упорно, потому что хотела доказать, что тяжелая болезнь и инвалидность не сломила ее дух. И теперь, 6 лет спустя, она окончила университет со степенью магистра наук. В дальнейшие планы Доун входит получение степени магистра истории искусств.


 

Я достигла своей цели, несмотря на все препятствия после тяжелого инсульта, - рассказывает отважная женщина. - За эти шесть лет я дважды сталкивалась с тяжелой пневмонией и другими болезнями, но никогда не теряла решимости. После паралича я поняла, что уже не смогу выполнять никакой физической работы. Но мозг оставался в моем распоряжении, и я должна была воспользоваться им на все сто. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Полностью парализованная женщина получила ученую степень


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.