Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слушания по делу Евгении Васильевой отложили до 11 августа

  • Слушания по делу Евгении Васильевой отложили до 11 августа
  • Смотрите также:

Пресненский суд Москвы принял решение о переносе на 11 августа процесса по делу в отношении основной фигурантки дела Оборонсервиса Евгении Васильевой в связи с болезнью одной из подсудимых.

Фигурантка дела Ирина Егорова в настоящее время находится на больничном. 30 июля Егоровой вызвали скорую помощь в Пресненский суд Москвы. В ходе слушаний подсудимая почувствовала себя плохо и легла на скамью. Как передает РАПСИ, по словам адвоката Юрия Гервиса, врачи рекомендовали Егоровой остельный режим.

Ирине Егоровой ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году Егорова оформила на себя четыре коммерческих организации, заняв в них должности генерального директора. На протяжении года на счета этих организаций было перечислено более 123 млн рублей, полученных на основании фиктивных документов от принадлежащего государству открытого акционерного общества Главное управление обустройства войск. Часть из этих денежных средств была обналичена и присвоена, другая - переведена на счета подконтрольных фирм.

Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО Оборонсервис. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Слушания по делу Евгении Васильевой отложили до 11 августа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.