Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша ощутила последствия российского эмбарго

  • Польша ощутила последствия российского эмбарго
  • Смотрите также:

Глава Министерства сельского хозяйства Польши Марек Савицкий направил официальные письма трем еврокомиссарам, в которых попросил компенсировать убытки, которые понесет страна после ввода ограничений на поставку польских фруктов и овощей на территорию РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу польского министерства.

Письма направлены еврокомиссарам по здравоохранению и защите прав потребителей, по сельскому хозяйству и сельскому развитию и по вопросам торговли, - отметила пресс-служба. - Министр обратил внимание, что суммарные потери для польского плодоовощного сектора могут составить около 500 миллионов евро».

По словам Савицкого, Польша надеется, что «в духе европейской солидарности будут предприняты соответствующие меры, ограничивающие негативные последствия российского эмбарго как для польских, так и для других производителей овощей и фруктов в Европейском союзе».

По данным Федеральной таможенной службы, в 2013 году Россия импортировала польских овощей на 249.9 миллионов долларов, фруктов на 497 миллионов.

«Крестьянские ведомости» отмечают, что последствия для аграрного сектора Польши могут стать еще более ощутимыми. Россельхознадзор планирует обратиться к партнерам из Беларуси с просьбой о вводе аналогичного запрета.

«Мы образуем одно таможенное пространство, поэтому риски для всех единые. Мы можем ожидать то, что польские бизнесмены будут стараться эту же продукцию поставлять через третьи страны под видом местной продукции», - сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Польша ощутила последствия российского эмбарго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.