Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судьбу Путина решат на Лазурном берегу

  • Судьбу Путина решат на Лазурном берегу
  • Смотрите также:

Журнал «The American Thinker» даёт Белому дому советы: мол, надо «нокаутировать» товарища Путина через олигархов, правящих капиталистический бал в России — ведь им нет дела до Украины, им есть дело только до яхт, частных самолётов и блондинок-любовниц.

Автор материала Герберт Мейер предлагает российским олигархам три способа выпроводить Путина из Кремля: под добрые переговоры и пушечный салют, путём проделывания пулевого отверстия в затылке или через взрыв президентского самолёта в небе где-нибудь над Венесуэлой.

Герберт Мейер, трудившийся в администрации Рейгана на должности спецпомощника директора ЦРУ и затем заместителя председателя Национального совета по разведке ЦРУ, ныне через журнал «The American Thinker» даёт советы Бараку Обаме и его кабинетным стратегам.

Упомянув про малайзийский лайнер, сбитый 17-го июля, этот цээрушный советчик безапелляционно заявляет, что «очевидно давно: президент России Владимир Путин представляет собой серьёзную угрозу для мира во всём мире».

Далее экс-цээрушник одобряет слаженные действия президента США и «его европейских коллег», которые начали в массовом порядке вводить «со значительной точностью и мастерством» целый спектр «финансовых санкций против российских энергетических компаний, банков» и даже санкции «в отношении некоторых отдельных российских миллиардеров, известных как олигархи».

Эту коллективную экономическую стратегию Герберт Мейер называет лаконично «правильной».

Но как обстоят дела с целью санкций?

Из заявлений американского президента, чиновников его администрации и европейских лидеров, в т. ч. Дэвида Кэмерона и Ангелы Меркель, известно, что цель введённых санкций — «наказать Путина и заставить его осознать ошибочность своего поведения». А если точнее. пишет далее аналитик, то эти люди желали бы, чтобы Путин «удовольствовался захватом Россией Крыма и не сожрал оставшуюся часть Украины». Ещё лидеры Запада хотят, чтобы Путин «не вышёл за рамки Украины — не угрожал бы независимости всех других стран Европы, например, Латвии или Эстонии».

Однако, по мнению экс-цээрушного эксперта, «бандитов вроде Путина» таким способом «не остановить». «Бандиты» мало восприимчивы к страданию, уверен аналитик, и они «не способны менять своё поведение». Они продолжают идти, считает автор, пока не нарвутся на «нокаут».

Кто же отправит Путина в нокаут?

Мейер знает, кто.

Нет-нет, не подумайте чего-нибудь неправильного. Уронят Путина не американцы. Не британцы. Не немцы. Сделают это россияне!

Цель стратегии санкций, уверяет Мейер, — «заполучить» тех россиян, которые могли бы нанести российскому президенту «нокаутирующий удар». Ключ к успеху — заставить этих россиян действовать. Они захотят действовать потому, что «разрыв, который уже существует между их финансовыми интересами и политическими амбициями Путина», расширится.

Лидеры российских корпораций, отмечает автор, и вправду не интересуются Украиной и тем более «безумными мечтами Путина», в которых он «воссоздаёт старую империю Романовых». Российская кучка миллиардеров-нуворишей интересуется лишь «своими яхтами, частными самолётами», а также «секс-бомбами-любовницами», погружёнными в «шопоголизм». Их волнуют уютные квартирки ценою в несколько миллионов долларов в Лондоне, Нью-Йорке и на Ривьере, огни ресторанов и прочие роскошества. И эти люди вряд ли готовы отказаться от всего этого в угоду похода на Донецк. Или на Ригу или Таллинн, замечает автор.

«Вот почему санкции будут работать, если президент и его европейские коллеги будут настаивать на закручивании гаек», — пишет далее аналитик. Коммерция для крупных российских бизнесменов должна встретить на своём пути препятствия — к примеру, в виде заблокированного доступа к финансовым рынкам. Сигналом им должны стать, скажем, отмена операций по их кредитным картам и отказ их частным самолётам в праве посадки на аэродромах. И «всё это» кончится тем, что «Владимир Путин оставит Кремль навсегда».

Также Мейер считает, что западная демократия не придёт в Россию и без Путина — по крайней мере, «в течение некоторого времени», однако «без Путина у руля Россия не будет представлять угрозу для мира во всём мире».

Автор не думает, что преемником Путина станет одна из & cc32 laquo;демократически настроенных суперзвёзд России» вроде Гарри Каспарова. Однако он допускает, что новый президент скорее сосредоточится «на сохранении российской экономики на плаву», нежели займётся «воссозданием старой империи Романовых».

Резюмируя, Мейер уверяет Белый дом и вообще весь Запад: «...мы должны ясно дать понять российским бизнесменам и олигархам, которые попали под западные санкции, что Путин — их проблема, а не наша».

И на чьей-нибудь яхте у Лазурного берега эти люди решат, «какое будущее лучше подойдёт России».

Каким же способом расстанется Россия с Путиным? Мейер предлагает три варианта.

Способ первый. Переговорить с Владимиром, убедить его, дабы он покинул Кремль по доброй воле — с воинскими почестями и под салют из пушек.

Способ второй. Если Путин заупрямится и не пожелает признать, что «его карьера закончена», то единственный способ удалить его из Кремля, пишет автор, — вынести его оттуда «вперёд ногами, с дыркой от пули в затылке...»

В заключение американец предлагает и третий способ — одновременно «поэтичный» и «справедливый». Например, Путин вылетает в Москву, посетив «своих хороших друзей на Кубе или в Венесуэле, или в Иране», но его самолёт вдруг «взрывается в небе» по «непонятным причинам» — быть может, потому, что некая вооружённая группировка «получила в свои руки ракеты класса земля — воздух».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Судьбу Путина решат на Лазурном берегу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.