Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Контрпропаганда как залог падения киевской хунты

  • Контрпропаганда как залог падения киевской хунты
  • Смотрите также:

Беглецам с украинского фронта нужно раскрывать глаза на правду о войне, настаивает эксперт

Разумеется, Киеву сложно признать свое уже состоявшееся полное фиаско в бессмысленной и беспощадной войне с Донбассом. Но сколько бы «свидомые» ораторы ни вещали надрывно о происках «вражеской пропаганды», бегущие в Россию украинские солдаты – это реальность. Неудобная реальность, о которой остается лишний раз молчать. Это действительно лучше, чем распространять байки про «взятие в плен».

А России с ней же нужно что-то делать. Это ведь не праздный вопрос. Вот прибыл на нашу территорию раскаявшийся «каратель», оказался нормальный парень, не хочет стрелять по своим согражданам, или уже пострелял, но теперь совесть заела, или... А может, просто подлечиться да нормально дух перевести у «клятых москалей» пожелал, в глаза улыбаясь? Но в душу не залезешь к каждому, а вот как быть с переметнувшимися – вопрос.

Первая мысль – не пускать обратно. Мол, ты уж, дружок, не морочь голову ни нам, ни им. Отоспался, отъелся, отмылся – и что же, с новыми силами за старое? Но между Россией и Украиной нет войны, да и позиция ополчения Донбасса такова: у беглецов должен быть выбор.

Об этом, в частности, напоминает известный блогер Борис Рожин: «Для глухих и тех, у кого плохо со зрением: данные условия ставили сами ополченцы. Именно представители ополчения требовали от офицеров хунты сдать технику и дать солдатам право выбора».

И не поспоришь с этим, хотя умом и понимаешь: чревато. Возвращающиеся на Украину «пленные» дают слово, что стрелять в своих братьев не будут, да кто ж тут поручится? Шаткость такого положения признаёт и севастопольский блогер, да и, наверное, каждый здравомыслящий человек.

И не отпускать нельзя, и отпускать чревато. Семейная дилемма, решение которой на потом не отложишь. Потому что украинские солдаты продолжают бежать в Россию.

Свой взгляд на проблему бегства украинских военных в Россию в беседе с обозревателем KM.RU изложил политолог, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов:

– Прежде всего, переход такой крупной группы военнослужащих на территорию России отражает всю специфику нынешней гражданской войны на Украине. Надо хорошо понимать, что в гражданской войне люди разделены по идейным и религиозным признакам, по тому образу жизни, за который они воюют. Поэтому регулярные части в гражданской войне обычно малоэффективны, поскольку люди разбиваются именно по идейной принадлежности. И вот тот факт, что, мобилизовав поголовно всех людей на Юго-Восток, официальный Киев совершил, на мой взгляд, большую ошибку – получил нелояльные войска. Люди не хотят воевать.

Эти 400 человек перешли на российскую сторону, а еще большее число военных, которые остались в частях на территории Украины, ровно так же нелояльны к своему правительству. Поэтому, с моей точки зрения, Россия, конечно же, не имеет возможности напрямую вмешиваться в войну на Украине, по одной простой причине – это немедленно обернется уже международной агрессией против России. Этого от нас и ждет Запад.

Вопрос, надо ли отпускать перешедших украино-российскую границу солдат обратно, очень непростой. В любом случае, не отпускать просто так. С теми украинскими солдатами, которые перешли к нам, необходимо проводить методичную идеологическую работу. Они ведь уже неглупые люди, если приняли для себя решение не стрелять по своим на Донбассе. Они просто были обмануты своим командованием, своим правительством, своими СМИ.

И если они, узнав подлинную правду о войне, вернутся обратно на Украину, то, я вас уверяю, это будет очень мощный фактор для прекращения войны на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Контрпропаганда как залог падения киевской хунты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.