Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден: Израиль - главная шпионская угроза для США

  • Сноуден: Израиль - главная шпионская угроза для США
  • Смотрите также:

В новых документах Агентства национальной безопасности США, предоставленных Эдвардом Сноуденом, Израиль назван одной из главных шпионских угрозой для Штатов. Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на The Intercept, где опубликована очередная порция материалов от бывшего агента.

Согласно обнародованным документам, в 2007 году американское правительство считало, что Израиль представляет для Вашингтона основную шпионскую угрозу (вместе с Китаем, Россией, Кубой, Ираном, Пакистаном, КНДР, Францией, Венесуэлой и Южной Кореей).

Также утверждается, что вместе с Северной Кореей, Кубой и Индией Израиль назывался главной опасностью для инфраструктуры американских финансовых и банковских институтов.

Кроме того, в документах приводятся подробности о тесном сотрудничестве США и Израиля. Так, сообщается, что в последние десять лет АНБ значительно усилило помощь своим коллегам из Подразделения 800, входящего в Управление военной разведки Армии обороны Израиля. В ряде случаев АНБ и ISNU работали вместе с британскими и канадскими спецслужбами, говорится в статье.

В частности, американские спецслужбы оказывали финансовую помощь и вооружали Израиль. Помимо этого, в АНБ предоставляли ближневосточному государству средства радиоэлектронной разведки (РЭР). По словам издания The Intercept, спецслужбы Канады, Британии и Иордании также делились средствами РЭР с Израилем.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден: Израиль - главная шпионская угроза для США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.