Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Православные РФ и Украины открывают фонд помощи юго-востоку

  • Православные РФ и Украины открывают фонд помощи юго-востоку
  • Смотрите также:

Общественно-политические и православные организации Украины и России объединяются для создания единого штаба-фонда, главной целью которого станет оказание помощи сражающимся и отстаивающим свои права на территории Украины.

По словам организаторов, в состав фонда войдут представители сопротивления от 20 областей Украины, российские правозащитники, казаки, которые пройдут подготовку по защите гражданских свобод и прав, а также по организации протестного и партизанского движения, сообщают «Известия».

Также его организаторы отмечают, что намерены изыскивать источники и вырабатывать способы поддержки «страдающего народа братской Украины». Для этих целей они создают организационный центр, который начнет свою работу на базе благотворительного фонда поддержки ветеранов боевых действий «Отрада».

  К своим задачам организаторы относят оказание помощи регионам Русского мира Украины; отстаивание интересов России для достижения межнационального и межконфессионального согласия; обеспечение юридической и иной защиты граждан, подвергнутых политическим гонениям; предотвращение нарушений прав и свобод человека и гражданина на территории Украины.

Штаб-фонд будет работать на территории России и Украины как правозащитная организация. Актив штаба-фонда пройдет обучение и подготовку по базовым принципам защиты гражданских свобод и прав, принципов организации протестного и партизанского движений.

В числе тех, кто вошел в наблюдательный совета фонда, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Петр Гецко, глава Союза православных граждан России Валентин Лебедев, глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, координатор байкерского клуба «Ночные волки» Андрей Кормухин, а также представители сопротивления от 20 областей Украины.

В Совете Федерации, где уже создан комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины, инициативу фонда поддерживают, однако к партизанской деятельности относятся скептически.

«Мы поддерживаем инициативы, не связанные с применением оружия, убийствами и кровопролитием. И любая инициатива, которая подтолкнет противоборствующие стороны к переговорам и прекращению кровопролития, будет нами поддержана. Но никаких инициатив, связанных с партизанской войной, мы поддержать не можем», - считает сенатор, член Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины Сергей Мамедов.

Такой фонд помощи, безусловно, нужен, тем более что гуманитарная катастрофа в юго-восточных регионах Украины достигла своего пика - например, в Луганске в результате обстрелов сегодня нет воды, газа», - отмечает коллега Мамедова, член Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Согласны с этим мнением и российские правозащитники, которые отмечают бессилие международных правозащитных организаций.«Заслуживает внимания любая инициатива, если она направлена на объективный анализ, установление законности, предотвращение кровопролития и геноцида мирных граждан», - говорит глава Московского бюро по правам человека Александр Брод, отмечая, что ни ООН, ни ОБСЕ, ни Совет Европы не сделали ничего, чтобы остановить это кровопролитие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Православные РФ и Украины открывают фонд помощи юго-востоку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.