Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туроператор ИнтАэр приостановил деятельность

  • Туроператор ИнтАэр приостановил деятельность
  • Смотрите также:

Группа компаний «ИнтАэр» сегодня объявила о приостановке деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС. Компания заявила, что вынуждена эта сделать из-за невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.

Причинами для принятия такого решения турфирма называет резкое падение спроса и покупательской способности населения в связи с резким ростом курса основных валют к рублю, а также негативной политической ситуацией.

Гражданская ответственность фирмы была застрахована в «РЕСО-Гарантия» в общем объеме 60 миллионов рублей. Компания со своей стороны уже уведомила страховщика о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и наступлении страхового случая.

Туроператор «ИнтАэр» входит в 20 крупнейших компаний на российском рынке в своей сфере. Турфирма работает с 1992 года и занимается в основном пляжным отдыхом. Владельцем и генеральным директором компаний, входящих в группу, является Александр Корбарум.

За последние несколько недель свою работу прекратили сразу несколько ведущих игроков туристического рынка России. В частности, «Лабиринт» приостановил свою работу 2 августа. В числе причин компания указала рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб. Около 27 тысяч клиентов турфирмы в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации.

«Нева» объявила о приостановке деятельности 16 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед клиентами. Фирма была застрахована на 454 миллиона рублей в страховой компании «Восхождение», руководство которой находится в розыске.

Свою деятельность свернули также московская «Роза ветров Мир» и петербургский туроператор «Экспо-тур». Кроме того, стало известно о проблемах в «Идеал-туре»

Российский союз туриндустрии (РСТ) признал текущий сезон более тяжелым, чем кризисный 2009 год. В РСТ объяснили трудности, в том числе, внешнеполитической ситуацией. По мнению представителей союза, свою роль сыграла и очень жесткая конкуренция в туристической области страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Туроператор ИнтАэр приостановил деятельность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.