Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия США испытала беспилотник с системой генерации помех

  • Армия США испытала беспилотник с системой генерации помех
  • Смотрите также:

Армия США провела испытания беспилотного летательного аппарата MQ-1C Gray Eagle с системой радиоэлектронной борьбы NERO, сообщает Jane's. Испытания проводились со 2 по 19 июля 2014 года, однако известно о них стало только сейчас. Их целью было подтверждение тактической и технической целесообразности использования генераторов помех на беспилотниках.

Проверки NERO проводились на полигоне «Дагуэй» в Юте. Им предшествовали около двух лет разработок компактной системой, пригодной для установки на беспилотные летательные аппараты. По данным американских военных, в ходе испытаний генератор помех отработал на полной мощности без какого-либо побочного влияния на бортовые системы Gray Eagle. В ближайшее время Армия США планирует провести дополнительные испытания системы.

Американские военные в мае 2013 года получили два комплекта систем NERO для установки на беспилотники Gray Eagle. Эта система разработана на базе CEASAR, успешно используемой с 2010 года на легких двухмоторных самолетах King Air C-12. В перспективе NERO планируется использовать для поддержки наземных подразделений с воздуха.

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат MQ-1C Gray Eagle был разработан компанией General Atomics на базе беспилотника MQ-1 Predator. Аппарат способен развивать скорость до 250 километров в час и может находиться в воздухе до 30 часов. На четырех точках подвески беспилотник может нести ракеты AGM-114 Hellfire или AIM-92 Stinger, или авиабомбы GBU-44/B Viper Strike.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Армия США испытала беспилотник с системой генерации помех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.