Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клиентов Лабиринта обеспечат бесплатными местами на рейсах

  • Клиентов Лабиринта обеспечат бесплатными местами на рейсах
  • Смотрите также:

Российские туроператоры предложили помощь клиентам приостановившей деятельность фирмы «Лабиринт», сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). «Объединение «Турпомощь» с момента приостановки деятельности туроператора «Лабиринт» вывезло в Россию около 5,5 тыс. туристов.

На вывоз туристов было потрачено 35 млн рублей. Найти свободные места на самолетах в разгар высокого сезона почти невозможно. Однако к поиску мест для туристов подключились туроператоры. Кроме того, «Турпомощь» обратилась за содействием к Росавиации, которая в свою очередь призвала авиакомпании - оперативно информировать о наличии свободных мест и бортов», - сообщается на сайте АТОР. Так, компания Coral Travel решила предоставить туристам «Лабиринта», которые находятся за границей, бесплатные места на рейсах.

По словам директора «Турпомощи» Вячеслава Басова, туристы вывозились из Туниса, Египта, Испании, Турции, Греции, Болгарии. Для многих из них пришлось поднимать дополнительные самолеты. Объединение планирует вывезти оставшихся 17,5 тысяч туристов «Лабиринта» не позднее 12 августа. Туристам, находящимся за рубежом, и агентствам рекомендуется внимательно отслеживать информацию о вывозных рейсах на сайте «Турпомощи». Кроме того, пока нет информации о том, сколько всего туристов обратится за компенсациями к двум страховщикам «Лабиринта»: «Восхождению» и «ВСК». Сейчас эксперты прогнозируют, что страхового лимита не хватит на всех туристов для выплат в полном объеме.

Скорее всего, пострадавшие получат деньги пропорционально. Между тем, АТОР напомнил, что сейчас следователи начали проверку в отношении остановивших свою деятельность российских компаний. «В Ростуризме тоже считают не лишним вмешательство правоохранительных органов. Под проверку должны попасть отношения «Оренбургских авиалиний» и партнеров», - добавили в АТОР. Ранее в Следственном комитете заявили, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить деятельность обанкротившихся туроператоров «Нева» и «Лабиринт» на предмет незаконных финансовых операций. В СК отмечали, что туристические компании оказались под подозрением из-за того, что их действия привели к тому, что «граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, а те, кто уже был на отдыхе, не смогли своевременно вернуться домой». Напомним, туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа 2014 года, пообещав своим клиентам оказать помощь по возвращению в Россию.

«Лабиринт» являлся основным клиентом «Идеал-тура», который задолжал «Оренбургским авиалиниям». В пятницу Ростуризм сообщил, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отменяет ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных «Идеал-туром». За границей находятся 25 тыс. россиян, у которых могут возникнуть проблемы из-за ситуации вокруг «Идеал-Тура».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Клиентов Лабиринта обеспечат бесплатными местами на рейсах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.