Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На обустройство украинских беженцев выделено 365 млн рублей

  • На обустройство украинских беженцев выделено 365 млн рублей
  • Смотрите также:

Правительство России выделило регионам 365,9 млн рублей на финансирование мероприятий по временному социально-бытовому обустройству беженцев с Украины.

В распоряжении, опубликованном на сайте правительства, указывается, что выделенные средства будут распределены между 40 регионами «исходя из сведений о фактической продолжительности пребывания лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, в пунктах временного размещения по состоянию на 22 июля 2014 года». Для того чтобы получить средства, регионы должны представить документы, подтверждающие выполнение ими условий предоставления трансфертов. В документе отмечается, что число беженцев в пунктах временного размещения ежедневно изменяется. Также может измениться число субъектов, где развернуты пункты временного размещения.

Предложения по распределению межбюджетных трансфертов поручено представить Минрегиону России до 10 сентября 2014 года. Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. С июня сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

В межведомственном оперативном штабе ранее сообщили, что в пунктах временного размещения на утро понедельника находятся 32,97 тыс. беженцев из Украины. 25 июля вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила, что за российским гражданством обратились 26 тыс. беженцев с Украины. Пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев Дэн Макнортон в тот же день сообщил, что в общей сложности 230 тыс. человек покинули свои дома из-за конфликта на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На обустройство украинских беженцев выделено 365 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.