Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вспышка вируса Эбола пошла на убыль

  • Вспышка вируса Эбола пошла на убыль
  • Смотрите также:

Эпидемия смертоносного вируса Эбола, возможно, уже движется в сторону своего завершения. По мнению британских ученых, болезнь достигла своего пика и пошла на убыль.


вирус Эбола


Такое мнение высказал профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Крис Витти. Он подчеркнул, что в Гвинее вирус Эбола уже достиг пика, и это позволяет надеяться на то, что снижение заболеваемости вскоре начнет фиксироваться и в других странах. Именно в Гвинее эпидемия изначально и зародилась, так что сокращение числа заболевших в стране это отличный знак. Правда, пока что число больных растет в Сьерра-Леоне и Либерии.


Эта вспышка довольно необычна, - объясняет профессор Витти. - Все прежние вспышки гасли через сравнительно непродолжительный период времени, при этом число заболевших было куда меньшим. Сейчас же мы имеем дело с самой большой вспышкой вируса Эбола в истории. Ситуация меняется очень быстро. В Сьерра-Леоне количество заболевших растет, но в Гвинее, где болезнь и началась, она уже достигла своего пика и пошла на убыль. Мы надеемся на то, что при надлежащем управлении ситуацией и адекватных карантинных мерах эпидемия начнет сокращаться.


К настоящему времени жертвами вируса Эболы стали 826 человек, включая и медицинских работников, помогавших заболевшим. Болезнь все еще с тревогой ожидают в Европе. Так, в воскресенье санитарные службы лондонского аэропорта Гатвик были подняты по тревоге, так как одна из пассажирок самолета из Сьерра-Леоне умерла вскоре после приземления. Однако тесты на вирус Эбола оказались отрицательными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вспышка вируса Эбола пошла на убыль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.