Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония ужесточила санкции против России

  • Япония ужесточила санкции против России
  • Смотрите также:

Правительство Японии одобрило введение дополнительных санкций против России в связи с ситуацией на Украине, сообщает агентство Kyodo.

В частности, Токио замороживает замораживании банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по его мнению, причастны к аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в Украине. Также Япония ограничивает импорт крымских товаров.

Ранее МИД России, комментируя намерение Токио расширить санкции, назвал этот шаг недружественным и недальновидным, который базируется на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине.

Японский демарш свидетельствует о том, что неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, отвечающую коренным национальным интересам своей страны. Введение Токио новых санкций против России, какими бы оговорками это ни обставлялось, неизбежно наносит ущерб всему комплексу двусторонних отношений, отбрасывает их назад. Японская сторона должна отдавать себе в этом отчет, - говорилось в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Еще в апреле Япония ввела собственные санкции против целой группы граждан России. Они коснулись 23 человек, всем им был запрещен въезд в Японию. Список обнародован не был. Однако как сообщил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, тогда санкции коснулись 23 правительственных чиновников России, причастных к нарушению суверенитета Украины.

Мария Бондаренко

ЕС расширил санкционный список против России Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Япония ужесточила санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.