Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США обеспокоены из-за масштабных военных учений РФ, назвав их «провокационными»

  • США обеспокоены  из-за масштабных военных учений РФ, назвав их «провокационными»
  • Смотрите также:

Администрация Соединенных Штатов выразила глубокую обеспокоенность в связи с началом масштабных военных учений на территории Астраханской области, как стало известно из очередного заявления Джен Псаки, выступившей в минувший понедельник, 4 августа, на регулярном брифинге для представителей прессы.

Как сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, американские власти необычайно взволнованы из-за планов Москвы начать масштабные «учения военной авиации» на территории нескольких районов, «прилегающих к Украине». Псаки отметила, что подобные маневры можно расценивать как провокацией, так как они способствуют «эскалации напряженности» на российско-украинской границе.

Отмечается, что резко негативная реакция Вашингтона на проведение учений ВВС и ПВО РФ во многом становится понятной из-за ситуации, сложившейся сейчас на Украине. Как подчеркнула Псаки, американские власти «были бы намного менее озабоченными», если бы не украинский кризис, так как военная операция на данной территории «безусловно, относятся к делу».

После того, как собравшиеся на брифинге журналисты задали Псаки вопрос, намеренно ли, с точки зрения Соединенных Штатов, Москва начала столь масштабные военные учения, последовал следующий ответ: в любом случае, это «сказывается на восприятии (учений) на месте событий».

Напомним, в минувший понедельник, 4 августа, рядом с украинской границей начались беспрецедентные по своим масштабам военные учения российских Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, которые будут проходить вплоть до 8 августа.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США обеспокоены из-за масштабных военных учений РФ, назвав их «провокационными»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.