Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лэкер: рынки недооценивают решимость ФРС

  • Лэкер: рынки недооценивают решимость ФРС
  • Смотрите также:

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил, что инвесторы продолжают недооценивать темпы, с которыми ФРС США готова повышать процентные ставки.

Чиновники ФРС продолжают выступать с жесткой риторикой относительно дальнейшего повышения процентных ставок в США. По мнению Джеффри Лэкера, президента Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда, многие инвесторы могут быть удивлены “скоростью, с которой ФРС готова повышать ставки”. Лэкер выступил с комментариями агентству Bloomberg.

Джеффри Лэкер, президент ФРБ Ричмонда

Если посмотреть на ожидания инвесторов в последние месяцы, о которых в том числе говорит динамика фьючерсов на процентные ставки, мы видим, что они рассчитывают на довольно осторожные действия со стороны ФРС. На мой взгляд, это потенциально довольно опасная ситуация. Недооценка готовности ФРС к быстрой нормализации монетарной политики может привести к тому, что в какой-то момент этот разрыв в ожиданиях и реальности начнет быстро сокращаться. И это приведет к резкому всплеску волатильности. На мой взгляд, ряд участников рынка придают слишком много значения постоянно повторяющейся фразе о том, что “ситуация в экономике США потребует сохранения процентных ставок на более низком уровне, чем можно было бы ожидать в долгосрочной перспективе”. Я думаю, ситуация в дальнейшем может поменяться, поэтому я бы не стал придавать столько значения этой фразе. В настоящий момент рынки уверены в том, что ставки будут сохраняться на минимальном уровне. Их уверенность по этому поводу намного сильнее, чем среди чиновников ФРС США”.

До сих пор большинство инвесторов считали, что ужесточение монетарной политики в американской экономике начнется лишь во второй половине 2015 г. Однако в последнее время все больше членов Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC), который принимает решения по монетарной политике ФРС США, выступают с комментариями о необходимости более быстрого повышения процентных ставок, намекая на возможность первого повышения уже в начале 2015 г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лэкер: рынки недооценивают решимость ФРС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.