Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За оплату биткоинами можно будет сесть

  • За оплату биткоинами можно будет сесть
  • Смотрите также:

Криптовалюты во главе с биткоином – финансовый тренд №1 на Западе и в ряде азиатских стран. В цифровые активы, в основном никем не регулируемые и генерируемые на компьютерах посредством сложных вычислений, переводят накопления и простые пользователи, и воротилы бизнеса. В России Центробанк уже недвусмысленно высказывался по поводу «денежных суррогатов» – они вне закона. Теперь Минфин собирается предотвратить любые операции, связанные с ними, в том числе обмен на рубли и иностранные валюты, а также платежи и сам выпуск. Такие предложения войдут в законопроект, который разрабатывают в ведомстве.

Согласно планам Минфина, тех, кого поймают за проведением незаконных операций, ждёт административная или даже уголовная ответственность. В силу документ, если он пройдёт все инстанции, может вступить уже с будущего года, уточняют чиновники правительства.

По словам Михаила Чобаняна, основателя Kuna, первого биткоин-агентства в СНГ, попытка запретить криптовалюты закономерна. Это революционная технология, которая со временем изменит быт людей во всём мире. Она сталкивается с консерватизмом государства.

– Электричество, автомобили, Интернет на заре их развития были «опасны», – говорит он Metro. – Их пытались разными способами дискредитировать.

Майк Стен, биткоин-энтузиаст, уточняет, что запретить криптовалюты почти невозможно:

– Это анонимная сеть, проконтролировать пользователей сложно. После запрета ни один магазин не сможет принимать биткоины, но вложение денег в Интернете никто не запретит.

Для того чтобы закон работал безукоризненно, есть один вариант: отключить Интернет и мобильную связь всем и везде, соглашается Чобанян.

Россия находится в топ-5 стран по использованию биткоинов, – отмечает эксперт. – Одна из крупнейших биткоин-бирж – русская. Технологию нужно не запрещать, а легализовать. Тогда биткоин-инвестиции придут в Россию, а не в США или ЕС. В русле санкций это может быть спасением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку За оплату биткоинами можно будет сесть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.