Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Службы безопасности дали отбой тревоги после двух ложных ЧП в Вашингтоне

  • Службы безопасности дали отбой тревоги после двух ложных ЧП в Вашингтоне
  • Смотрите также:

Секретная служба США и полиция Капитолия в понедельник среагировали на два инцидента в Вашингтоне, где сейчас проходит саммит африканских лидеров. В обоих случаях тревога оказалась ложной.

Секретная служба оцепила Пенсильвания-авеню перед Белым домом и на час закрыла один из въездов в него после того, как собака кинологической группы привела сотрудников службы к одной из машин в расположенном неподалеку гараже.

Позже представитель Секретной службы сообщил, что в 9:30 утра по местному времени был дан сигнал отбоя тревоги, означавший, что угрозы нет.

Пенсильвания авеню, в обычное время открытая только для пешеходов и автомобилей Белого дома, была перекрыта после того, как собака-сапер подала сигнал о возможном наличии взрывного устройства в автомобиле, припаркованном в гараже нового здания Исполнительного управления. Машину осматривали сотрудники вашингтонской полиции.

Перед этим сотрудники Секретной службы и парковой полиции закрыли зону от пешеходов. Северо-западные ворота в Белый дом были закрыты для сотрудников и журналистов, однако некоторых сотрудников впускали на территорию через восточные ворота.

Примерно в то же время полиция Капитолия перекрыла улицы вокруг одного из офисных зданий Сената, где был обнаружен подозрительный предмет. Однако в 10 утра тревога была снята, и дороги вновь открыли.

В настоящий момент в центре Вашингтона действуют повышенные меры безопасности в связи с проведением саммита африканских лидеров, который продлится до среды. Мероприятие призвано продемонстрировать особый интерес США к стремительно развивающемуся региону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Службы безопасности дали отбой тревоги после двух ложных ЧП в Вашингтоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.