Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания Тимченко отказалась от участия в проекте Южный поток

  • Компания Тимченко отказалась от участия в проекте Южный поток
  • Смотрите также:

Компания Стройтрансгаз, половина акций которой принадлежит Геннадию Тимченко, отказалась от прокладывания газопровода Южный поток по территории Болгарии. Об этом сам бизнесмен рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

По данным РБК, за осуществление работ на болгарском участке Стройтрансгаз мог получить около 3,3 миллиарда евро. Теперь компанию Тимченко в проекте заменит дочернее предприятие Газпрома под названием Центргаз.

Во время интервью Тимченко отметил, что Стройтрансгазу пришлось выйти из проекта после того, как в Болгарию съездил американский сенатор Джон Маккейн и встретился там с местными властями. Господин Маккейн поехал в Болгарию и уговорил местные власти отказаться от наших услуг. Вышли из проекта, чтобы не ставить его под угрозу срыва. Планировалось, что Стройтрансгаз проложит по территории Болгарии первый сухопутный участок, - пояснил Тимченко.

Длина этого участка должна была составить 500 километров. Как отмечает РБК, именно этот участок трубопровода считается одним из самых сложных на всем протяжении маршрута. Теперь прокладывать трубу будет Центргаз, который является еще и победителем тендера на строительство в Сербии.

При помощи Южного потока Россия сможет транспортировать газ через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению, Австрию и Италию. Строительство газопровода ведется с декабря 2012 года. Сдача в эксплуатацию первой нитки намечена на конец 2015 года. Общая мощность всех ниток газопровода превысит 60 миллиардов кубометров газа в год.

Геннадий Тимченко находится в черном списке, в который США внесли политиков и бизнесменов из близкого круга президента РФ Владимира Путина за причастность к аннексии Крыма. Активы Тимченко в Соединенных Штатах заморожены, а ему самому запрещен въезд в эту страну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Компания Тимченко отказалась от участия в проекте Южный поток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.