Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская Точка едва не стала точкой невозврата

  • Украинская Точка едва не стала точкой невозврата
  • Смотрите также:

Запуск баллистических ракет по России — отчаянная попытка Киева втянуть нас в конфликт.

Все же кто-то из «пантеона» вершащих судьбы мира спит и видит, как у Москвы сдают нервы и она вводит войска на Донбасс, тем самым развязывая НАТО руки. Сейчас-то и Киеву толком в открытую не поможешь, он внутренние проблемы решает, а Россия упорно отказывается превращаться в одну из сторон конфликта.

И провокации выдерживает. Уже и снаряды шальные на территорию Ростовской области попадали и федеральную прессу хунта обстреливает и в плен берет, но Москва держит дистанцию. Да, собственно, много ли ополчению и нужно, когда речь банально идет о выборе — жить по-русски или по-бандеровски.

И вот — новая провокация: запуск баллистических ракет типа «Точка У» со стороны Украины по... нет, не по ополченцам, в чем теперь нас пытаются убедить проштрафившиеся. Потому что ракеты были сбиты российскими ПВО, у ополченцев Стрелкова таковых в наличии, как несложно догадаться, нет.

«Ракеты не достигли своих целей и были сбиты противоракетами в воздухе. Об этом и свидетельствует тот факт, что ополченцами был обнаружен крупный фрагмент ракеты – боеголовка размером чуть меньше 180 сантиметров. Ракета просто рассыпалась воздухе», - излагает свою версию событий издание «Stock In Focus» и называет прошедшую провокацию красиво — проверкой боеспособности российской противоракетной обороны в районах, прилегающих к Донецку и Луганску.

Ну что ж, если так, проведенное испытание, смеем надеяться, любопытство западных стратегов удовлетворило сполна.

В беседе с обозревателем KM.RU известный публицист, полковник запаса Андрей Паршев проанализировал провокацию Киева с запуском баллистических ракет «Точка У» в сторону России:

- Интересно, что пресс-служба украинской минобороны не нашла ничего умнее, чем отрицать, что «Точки У» у них вообще есть на вооружении. И это несмотря на то, что совсем недавно, в 2011 году, эти комплексы проходили переосвидетельствование на Коломенском предприятии, где они выпускаются и проходят техобслуживание. Ведь это можно элементарно проверить. То есть у ни 2000 х эти комплексы на вооружении есть, и это факт.

Вообще их основное предназначение - нанесение тактических ядерных ударов. Однако ядерного оружия у Украины нет и, в принципе, они могут использоваться как те же «Фау-2» во время Второй мировой войны, нести на себе, например, мощную бомбу весом в полтонны, или же кассетные боеголовки.

Но дело все в том, что данный инцидент явно не первый. Очевидно, что подобные запуски имели место и ранее по Саур-Могиле, где было зафиксировано применение очень мощных боеголовок. Скорее всего, «Точками» обстреливался также Лисичанский нефтеперерабатывающий комбинат. Но лишь нынешний инцидент оказался таким резонансным.

К слову, информацию со стороны НАТО, которое сперва подтвердило, а потом опровергло это применение Украиной баллистических ракет, не стоит особо принимать во внимание: у них своих источников информации нет, они пользуются только той информацией, которую им предоставляет США. А сообщение CNN об этом инциденте, скорее, можно считать утечкой.

Известно также, что на Украине не очень хорошо умеют использовать комплексы типа «Точка У». Известна история, как в 2000-м году во время учений одна такая ракета попала в жилой дом. К счастью она была с инертной головной частью, без боеголовки. У нас же в принципе, даже с учетом того, что противоракетного оружия на низовом уровне нет, есть комплексы ПВО, которые такие ракеты сбить могут без труда.

Так что я склоняюсь к двум вариантам произошедшего.

Первый: оружие действительно было применено против России, но цели не достигло.

Второй: все это находится в русле провокаций со стороны США с тем, чтобы спровоцировать Россию на ввод войск в регион.

Этот вариант со счетов сбрасывать нельзя, но при этом я все же склоняюсь именно к первому варианту. На него косвенно указывают некоторые жесты американской дипломатии - в частности, заявления Керри о готовности Украины к прекращению огня, чего сама же Украина не подтверждает.

Это говорит нам о том, что все-таки Соединенные Штаты подумывают скорее о деэскалации конфликта, а не о превращении его в некую прелюдию Третьей мировой войны.

Украинское же руководство, полагаю, хорошо понимает, что в ход брошены уже все козыри и дальнейшее затягивание конфликта в узком формате борьбы Киева с ДНР и ЛНР не принесет им же никакой пользы, но они еще питают надежду на интернационализацию конфликта. Отсюда и такая явная провокация, которая, слава Богу, не удалась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская Точка едва не стала точкой невозврата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.