Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор требует отставки Авакова

  • Правый сектор требует отставки Авакова
  • Смотрите также:

Политическая партия Правый сектор выраз протест по поводу разгона милицией участников акции против концерта Ани Лорак в Одессе 3 августа и требует отставки главы МВД Арсена Авакова. Об этом в понедельник, 4 августа, сообщается на сайте организации.

В сообщении отмечено, что действия сотрудников Беркута в Одессе в очередной раз доказали неадекватность и неэффективность нового руководства МВД.

Одесские события в очередной раз доказали необходимость глубокой люстрации сотрудников милиции, которые были задействованы в самых одиозных силовых акциях, отметили в Правом Секторе.

В организации заявляют, что необходимо немедленно уволить и привлечь к уголовной ответственности всех сотрудников силовых ведомств, совершивших преступления в отношении мирных граждан, в частности во время известных событий в Одессе 2 мая 2014. Также представители Правого сектора требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

При этом, как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Арсен Аваков уже поручил провести служебное расследование данного инцидента и наказать тех, кто превысил полномочия или применил чрезмерную силу.

Напомним, накануне вечером в одесском клубе Ibiza произошла потасовка между противниками выступления Ани Лорак и милиционерами в результате чего один милиционер был ранен, трое активистов, выступавших против проведения концерта, были задержаны.

Прокуратура Одесской области уже начала уголовное производство по фактам превышения служебных полномочий работниками милиции в ходе потасовки с активистами на концерте певицы Ани Лорак.

После событий в одесском ночном клубе активисты в понедельник, 4 августа, провели пикет возле облуправления внутренних дел и требовали отставки начальника УВД Ивана Катеринчука. При этом митингующие отметили, что сегодняшняя акция - предупредительная. Если Катеринчука не уволят до 11:00 вторника, то протестовать будут уже по всей Украине — с требованием отставки министра Авакова.

Руководитель Одесского УВД, в свою очередь, отметил, что приказа бить людей не было и правоохранители, которые превысили полномочия и применили чрезмерную силу, будут уволены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор требует отставки Авакова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.